メリヤスウエス 中古生地のレビュー
- 機械のメンテや掃除
値段なりに普通に良いと思います。でも洗濯した時に柔軟剤入ってるのか?最初は水分吸いません 笑) 本当はゴワゴワな感触が良いんですけど。
- 使いやすい
機械整備時に使用するため購入しました。汚れてしまうので廃棄前提での購入の為 油をある程度吸い取ってもらえれば 色、大きさなど特別に要求するものはありませんので 価格的にも問題ない
- 機械の整備時
色合いや形状に少しバラ付きはあるものの、Tシャツなどの油脂を吸収し易い生地であり、安価で気兼ねなく使用する事が出来て非常に助かっています。
- 車両整備作業
今まで1kg単位で購入していたが、購入頻度を考え今回5kg入りを購入。結果として中身は満足だが、箱天面のガムテープが一度剥がされた後にそのまま貼られた痕跡が。到着時、端が剥がれていた。出荷前なのか配送時なのかは分からないがはっきり言って不快。中身をチェックして異常がない事を確認した上で使用した。
モノ的には良いと思うが、この様な事が無い様にしてもらいたい。
- 現場でのふき取り作業
最近の生地はかなり汚れているものが多く、土がこぼれてきたり、ごみがこぼれてきたりと使用できないものが入っていました。信頼して定期購入しているので改善を期待します。
- 機械のメンテナンス、清掃
何度も購入していますが、今回は最悪です。①Tシャツを半分に切っただけで大きすぎる。②ほとんどがナイロン、ポリウレタン。③入手先が病院か施設なのか色柄が完全にシニア用で、タグにマジックで名前が記入されている。④
- 車両作業時に使用
おおむねウエスとしては合格だと思います・・・一つ 切り分けてあるのは良いのですが
2枚重ねで切ってあるので 大きすぎてこちらでまた切る手間があります 逆に大きいウエスがほいときもあるので 分けて使うので 結果オーライです
- バイク、車のメンテ
メリヤス生地で良いが、古着のTシャツはプリント面がザラついて吸水性が悪いのでインナーシャツオンリーだと良かった。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討いたします。
- 機械作業のメンテナンス時
グリスや機械油の拭き取りに使用するので中古生地でも問題はありませんが、生地のカットが乱雑なのが気になります。これならもっと安くして欲しいです。
- 工場内の清掃ウエスと事務所の掃除用に
色んな素材の布が混在しているので水拭きに向かなかったりするものもありますが、ある意味選んで使えるのでいいなと思います。しっかり選択されていてそれなりにいい匂いがするので中古の布だからと言って嫌な気分にはなりませんでした。
- バイク整備のウエスとして
洗濯はしてありますが、他人が着た匂いがします。それがダメな人は買わない方が良いと思います。私はオイルを浸み込ませて廃棄させる用途で使ったりもしますので、よくお世話になっています。