綿特日本一軍手600g(キナリ7ゲージ)のレビュー
- 各種軽作業
① 価格も手頃で品質が良い。
② 丈夫且つ通気性も良く蒸れない。
③ 何度、洗濯をしても手首のゴムが伸びない。
④ 洗濯をすればする程、手にしっくりとなじんできます。
⑤ 当方としては、質・量・価格共に大満足です。
正直、改善点は無いです。逆にもっとキャンペーンの日数を増やして頂きたいぐらいです。大変満足しております。キナリ軍手は”モノタロウ”です。
- 金型製造にかかわる業務全般
厚さがちょうどよく使いやすい事が購入している理由の一番です。
色々使用してみましたが、超えるものにめぐりあえませんでした。
この品質と価格に非常に満足です。
- 製品の製作や梱包作業。
肌あたりがやわらかく、軍手をはいた状態で手を握ったり閉じたりしてもやわらかく動かしやすいです。軍手をはいたままの状態で作業するにはとてもはいた感じがよいと思います。地厚で編みこみが弱くはないと思うので、ペラペラですぐ穴があいたりほつれてくることもなく、耐久性もよいほうではないかと思います。洗濯して繰り返し使えそうです。今後も継続購入する予定です。
- 自動車の整備
今までホームセンターにて購入していました。この商品も使っていましたが使い捨てにする事が多いので、この商品よりワンランク下の商品を使用していました。でもお値段も安いし以前使っていたので、迷わず購入しました。
- 機械や部品の取扱時
機械等取扱いのため、すぐに真っ黒になり頻繁に取り換えるので低価格が嬉しいです。又生地も厚みがあって手が汚れにくいと
社員も喜んでいます。
- 整備に使用
値段に満足。キャンペーン価格の時に購入しました。
普段は近くの日用品大型店に買いに行くのですが、大量に買わなければならず運ぶのが大変でした。
大型店の物はこちらのより若干厚手ですが使用感はそこまで変わらないので、値段と手間を考えたらこちらの物で十分です。
- 油の付いた金属部品の持ち運びなど
コストパフォーマンスのバランスがよく、度々オーダーさせていただいております。
なくなり次第終了とのことで、大変残念です。
出来れば継続販売してほしいです。
- あらゆる作業に
手持ちの軍手がなくなりそうだったので、他の商品購入と同時に注文しました。大量に必要となるものではないですが、やはりキレイなものがあったほうが良いので・・・。
- 工場での諸々の作業
機械操作時に使用の為、使用枚数がかさみますが、値段が手ごろなので定期購入をしています。
これからもより良い商品を期待しています。
- 農作業全般機械の修理整備など
北海道の農業者の春先は機械の準備や整備などに大忙しです。この軍手は価格の割にいいものだと思う。
汚れたら惜しみなく取り替えたり,洗濯したりと繰り返しても全然問題なく使用できるのでお得感満点です。
- 機械整備
値段のわりにはしっかいしているようです。「軍手変えた?」と職人から聞かれましたが、「次も同じ所のでいいよ」と言ってたので、問題ないようです。
- 金型を扱うのに使用
注文した翌日には届くので早いと思います。
毎日便利に使わせていただいています。
ただ、「日本一」のシールが以前よりも粘着が強く、
はがれにくくなったように思います。
- 自動車修理
価格面で満足です