シンプルグリーンのレビュー
- 台所、車等油汚れのひどい箇所の清掃
毎度使っているが、油が良く落ちて使い良い。環境にもやさしいとのことなので、洗い流せる場所にも使える。使い方にいよっては薄めてもつかえる。香りが独特でちょっと残るが、総じて満足です。もうちょっと安いとありがたいんだけど。
- 社内清掃
色々なクリ-ナ-が有るように色々な汚れが有ります。いろいろ試すのも面白いです。
アルカリ洗剤でも落ちにくい汚れも落ちました。ただ匂いが好きになれません。
- 車両洗浄、キッチン回りなど
100倍、20倍、10倍の3種を作り、色々試しております。古くこびりついた油は、しばらく放置してもなかなか取れません。また、スチームをかけても取れませんでした。ちょっと期待外れ。ただ、100倍は香りが薄まるので、車のシートに直接吹きかけ乾燥させるとしばらく消臭効果あり。また、手についた油よごれを落とすのにはイイです。車両洗浄の際は、室内とガラスに使うのにいいかと。また、香りが自然なので、家や窓の清掃には大活躍しそうです。
- バイクの油汚れに
バイクは乾燥した油ジミやオイルと砂が混ざった汚れが多く。2倍に希釈して使いました。スプレー後に放置しておくと乾燥します。
スプレーし時間を置き、他の作業をするとうっかり乾燥前にブラッシングするタイミングを逃してしまいます。もう一度スプレーするので消費が多いです。水をかけて潜在成分を戻せばいいのでしょうか。汚れ落ちはブラシをかければ良好と思います。スプレーするだけで油分解、ピカピカとはならないですね。
- 家中の油汚れ、キッチンまわり、自転車の清掃等
キッチン回りの油汚れ現役で使用、長年の油汚れが良くとれました。
自転車の油汚れ概ね良く落ちました。
薄めた場合の効果を試して見たいと思います。
- 修理品の汚れふき取り
パッケージについて、貴社からの梱包であらかじめビニール子袋に入っていましたが液漏れしていました、何故気づいたと申しますと、臭いでした、梱包については上下は正しかったのですが輸送途中で天地などの違いで液漏れしたのではないか?、 メーカーさんのボトル等に工夫必要と思います。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。
今回の場合は、不良品の可能性が高いと思われます。
お手数をおかけして大変申し訳ございませんが、返品のお手続きをしていただけると幸いです。
何卒宜しくお願い致します。