シンプルグリーンのレビュー

平均満足度 4.56 (68件のレビュー)
商品レビューを投稿する
シンプルグリーン simple green
simple green
739 / 税込 813
泡でしつこい汚れを強力分解!汚れをミクロの微粒子に分解するMPF効果によって、油脂や脂肪等の汚れを細かい粒子に分解し、さらに顕微鏡でしか見えない微粒子にして水に溶かしてしまいます。廃液も土中や水中の細菌により無害物質に分解され易く、生分解に優れています。有機溶剤は含まず、完全に「不燃性」で、もちろん非爆性です。火災にあっても安定しており、水や酸化剤と反応したり、危険なガスの発生もなく安心です。この為、洗浄作業等に特別の換気、防護服等は必要ありません。手肌にもやさしい弱アルカリ性。 【用途】住宅(カーペット、網戸など)・家具・キッチン回り(換気扇、レンジ、グリルなど)・工具用
3件中 1~3件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2019-12-24
用途:
バイクのホイールの汚れ落としとして
06793604

リアホイールには泥だけでなくチェーンオイルやブレーキパッドのセラミックダストなどで汚れがこびり付いてなかなか落ちません。色々な洗剤を試してみましたが、どれもいまひとつ。シンプルグリーンも落ちることは落ちるのですが、思ったほどではありませんでした。
レビューに期待しすぎたのかも知れません。

2014-07-15
マンションの外壁、台所のビニルクロス
05330744

換気扇の噴き出し口近くの外壁、ベランダ、網戸。マンションのベランダの排水溝のヘドロ。スプレーして真っ黒になって流れる泡をめげずに洗車ブラシでまんべんなく塗り広げ、最後にホースの水ですすぐと一度ですっぴん壁がよみがえった。泡が控え目なので作業が早い。キッチンシンク、洗い桶はクレンザーやハイターをやめて、毎日シンプルグリーンをスプレーして軽くスポンジでなじませすすいで素早く完了。掃除を怠ったキッチン扉は、カチカチに固まった油汚れの筋をマジックリン湿布でゼリー状にし、マイクロファイバーで除去したあと、シンプルグリーンで残油成分を完全にゼロにすると掃除をした形跡のないさらっとした新品の時のような未使用感が得られます。匂いは唯一の欠点で、リピはしないかもしれません。困ったときだけ買います。

5人が参考にしています
2014-08-19
機械の油落とし
05330744

他のクリナーに比べて、手荒れ等の予防には良いのかも
ただそのせいか、油の落ちが今ひとつです
ゴム手袋をして作業する時にはもっと強力なクリーナーの方が
当方たちにはむいているような気がしました。