ステンレス製ピロー形ユニット無給油式 エヌティーエヌ(NTN)

エヌティーエヌ(NTN)

ステンレス製ピロー形ユニット無給油式

優れた耐食性:ステンレス製の玉軸受けとステンレス製の軸受箱を組合せたユニットで、一般の鋳鉄製に比べ優れた耐食性を有しています。 潤滑寿命が長い:玉軸受は熱固化型グリース(潤滑グリースと超高分子量ポリエチレンを主成分とする潤滑剤)を封入したポリルーブベアリングを使用しています。固形グリースですので、漏れにくく水が浸入しても乳化して流出する事がないので潤滑寿命が長くなります。 クリーンな環境維持:熱固化型グリースの為、潤滑剤の漏れがなく、周囲環境が汚染されません。 軸受トルクが低い:潤滑剤が一般グリースの様に撹拌されない為撹拌抵抗がほとんどなく、低トルクが得られます。 標準品と互換性があります:取付け寸法は従来品と同じで、国内他社製とも互換性があります。【用途】食品機械、包装機械、繊維機械、化学機械等、主にクリーンな環境が望まれる用途に適しています。NTNステンレスシリーズは、低発塵真空軸受(NTNウルトラクリーン軸受)として使用することには適していません。

2018年10月12日 17:54 満足度: セラミスフルタ 様

用途:和紙の原料の加工用

過去に鋳物製のピローを使用していたいましたがやはり、長年使用すると腐食がひどく、そのサビなどが製品について品質が落ちる苦情が出ました。