液状ガスケット1215のレビュー
- 自動車整備
信頼のスリーボンド製、安価で作業性も良く毎回お世話になっています。類似の他社製も試しましたが最後はこの商品に落ち着きました。また購入します。
- トランスミッション組立
有名メーカーですので不安なく使いやすい商品でした。信頼できる商品だと思います。
- 自動車整備
エンジンオイル耐性、ギアオイル耐性が良くミッションケースやデフケース、エンジンヘッドカバー、オイルパンなどオイルにさらされる部分に使用するのに最適です。私は液体ガスケットはこちらと、水周り用にスリーボンド1207を使い分けています。この2種類を持っていれば自動車の整備には間違い無いです。
- エンジン水回りのコーキングやパッキン
スリーボンドのメーカーだけあって品質は良いと思います。ただこの手の商品は最後まで使い切るのに十分保管に気を付けなければ固まって最後まで使えませんチューブをラミネートにしても同じ事でしょうか
- ミッションケース、オイルパンの交換
やっぱり、これが一番ですね。
- マフラーの接合部のエアーもれ対策として
結果は暫くしないと出ないと思いますが、塗りやすい粘度のペーストでした。
嫌なにおいもありません。
- バイクの分解整備
スリーボンド製は製品が良いけど価格が高い。安い海外製品を使ってオイル漏れがあったのでスリーボンド製を使うようにしています。
- エンジンのオーバーホール時に
思ったよりも大きくて
パッケージ、塗り心地、固まり方など
ホームセンターで売っている物より信頼出来て安く買えて良かったです。
- 自動車のトランスミッションやエンジンのオーバーホール時に必ず使用します。
シール性能が高くとても信頼できる商品です。少しクリアランスが大きめの隙間(1mm~2mm)でも硬化すれば確実にシール出来るのもいい点です。
*チューブを巻き取る金具が入っていれば皿にいいのですが・・・。
- エンジンパッキンの補強
買わない理由:個人ニーズでは個の容量はデカ過ぎた(三生涯分!?)
そうしょっちゅう使うものではないので容量をよく確認して買いましょう!
(自分が悪い)
使用感は、(解っていた買った)満足。
少し柔らかめで、薄塗りも楽に調整できた。
はみ出しや、手についた分も硬化前であればウエスで簡単にきれいにふき取れる。
- 自動車ミッションオイル。ギアオイル交換時のドレン用。
自動車ミッションオイル。ギアオイル交換時のドレンボルトに使用しています。小出しができ使いがってがいいです。漏れもなく快適に使用できています。
- サーモスタット交換
パッキン無しのサーモスタット交換用に購入しました。
DJ製の液体ガスケットは持っているのですが 今回の使用場所は環境的に悪いので こちらを購入しました。
今の所 水漏れはありません
- オイルポンプ取り付け
タイミングベルト交換時にクランクケースから外したオイルポンプの取り付け時に使用。
メーカー指定がこの製品でした。
もう少量の製品が有ると良いのですが、この先使うことが有るかどうか?