JKワイパーのレビュー
- 機械整備に使用
エンジン内部等など布ウエスを避けるところにこちらを使用しています。突起、エッジがあるところは、はたく様に使用につかえば問題ないです。
- 身の回りの拭き掃除
こんな時期ですから身の回りを清潔に保つのは必須事項です。
除菌剤で常にきれいに保つのは当然ですが、その際に使用します。
濡らしても簡単に破けずとても使いやすいです。
- 仕事中水の吸い取りに使用
大きいので半分に切って使用している。とても丈夫で使用勝手がよい。今までペーパータオルを使用していたがコストを考えるとベストである。
- 工作材料のワイピング
ティッシュでは機械を拭くとき破れるし、ワイプオールではでかすぎると行った場合に活躍してくれます。値段も手頃だし紙質も丈夫だし,まあ繊維が若干硬いような気もしますが、レンズのような柔らかいガラス以外なら何でも拭いてしまいます。ストックしておくと便利です。
- 精密機械のメンテナンス時に
毛羽立ちが少なくサイズもティッシュペーパー並みなので非常に使いかってが良いです。かさばるのでモノタロウさんで買えるのが有り難いです。
- 機械部品の分解清掃時
質感は申し分ありません。適当なしわがあり、拭き取り能力は抜群です。機械部品の分解時に使用しておりますが、仕上げの時などに重宝しております。値段も飛び抜けて高いわけでもなく、やはりメイドインジャパンの安心感があります。秀逸
- 精密機械の分解清掃時に
キムワイプよりサイズが大きく、ほぼティッシュペーパーくらいの大きさです。毛羽立ちが少なくオイル・グリースを拭き取る際には紙粉が機械内に残ることが少ないです。ティッシュよりも少し硬めなので摩耗粉汚れを拭う能力が優れているので手放せません。
- ふき取りなどの清掃用
【キムワイプ】より、ほんの少し生地が厚く感じます。【キムワイプS-200】と同じサイズがあれば場所を取らなくてよいのですが。
- 装置清掃
一週間に2~3箱は余裕で使います。単価が他社に比べて安いので重宝してます。吸水性もよし、ティッシュより頑丈、方向によっては裂きやすい。仕事の必需品です。