ボンド シリコンコーク (防カビ剤入り)のレビュー
- ユニットバスのシール打ち替え
ホームセンターなどではいくら探してもこの色がありませんでしたので、助かりました。ユニットバスの色にピッタリでした。
- 水廻り、台所壁補修後
本当は箱でまとめ買いしたかった。
今迄東レ製品を使用してましたが、東レ製品以外を使用するのはお初でした。
どのメーカー製品も変わらないですよ。
- 浴室、洗面所のコーティング
とても良く仕上がりました。
合わせてコーティングガンもモノタロウさんで購入しましたので、プロ並みの仕上がりとなりました。
でも、このボンドシリコンコーク(ホワイト)が品切れのため1週間遅れの作業となりました。まあ仕上がり良くできたので花丸です。
- FRP船の改修工事
コニシの防カビ剤入り、間違いない。
いつも使っています。
- 風呂桶周りのシール
風呂のシールは今回3度目。
今まで使ったシールの色のホワイトは真っ白すぎ、ベージュは黄色すぎ。性能は問題なくても色面では不満だった。
しかし今回選んだ「ダークアイボリー」は。明る過ぎず、暗過ぎず、黄色過ぎず丁度いい。
タイル目地材と色のトーンが近くて、いい意味で目立たないとてもいい色。
お勧めの色です。
- 浴槽周り
作業性は他社に比べても断トツに良い。コーキングの伸びも良く乾きも速い。仕上がりも綺麗。難を言えば、臭いが消えるのに1週間程かかるが、全体的に良い商品です。
- 洗面、風呂等設備のコーキング。
シリコーク、ヘラセット、マスキングテープ 等を購入。
予定通りに納入された。
我が家は洗面所、風呂場をリホームしました。
業者に指示を忘れた所を施工しました。
素人ながらうまくいきました。
- 設備工事時
以前は防カビ剤の入っていないシリコンを使っていましたが、こちらの商品の質が良いので最近は少々値が張ってもこちらを使うようにしています。
- 浴室使用 商品
以前は他社で 購入してましたが、モノタロウさんは安い・早いので 今はずっとから購入しています。これからもずっと利用します。
- キッチンまわり 浴槽まわりの打ち替え作業
防カビという事で2本購入しましたが、中身が固まっているわけではない様なのですが、コーキングガンで押しても口元から出てこず、2本とも下からコーキングがはみ出してきて使い物になりませんでした。作業場も汚れてしまい残念です。
- コンクリートの隙間埋め
良いも悪いも、ノズルが入っていないので使えない・・。
使用済みから外し、掃除して装着しろって??
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
別途対応させていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。