カードハイテスタのレビュー
- 電源電圧、抵抗値変化測定
良く知られたメーカー製という事で、まず気分的満足と安心感を得られました。
現物にもシンプルな操作と携帯性に満足しました。
- 電気工事士なので 仕事に使用してます
シンプル イズ ベスト! もう少し小型化出来ると なお良いと思います。
常に携帯するので 必要にして十分な性能だと思います。
- 電気工事
サイズ、ケース付き、シンプルで使いやすい。
旧65に無かった先端カバー付きで、値段も安くしかもhioki!
絶対オススメの一品です!!
- 乾電池の電圧測定、電気配線の測定など
リード線のケースへ巻き付け保管の方法をもう少しスマートにしてほしい。
- 導通チェック、電圧チェック
基本的な機能は十分だと思います。改善点としては収納するスペースの都合もあるかとは思いますが、もう少しテストリードの線長が長ければ使いやすいのですが。
- 電気工事にて
商品自体は有名なメーカーで何一つ申し分ない。
それよりも注文してから商品が届くまでの速さが尋常じゃない!
また使いたいと思います♪
- おもに電圧と導通の確認
商品が手元に届くまでわからなかったのですが、ハードケース(プラスチック)付きでした。
そのためコードの巻き取りが楽にできます。
またコードや本体の損傷も軽減できます。
機能的には必要最低限は備わっていますので、全く不満はありません。
まだ数か月の使用ですが、不具合も出ていません。
腰袋に入れて常時持ち歩く用にカード型の物を購入しましたが、ケースが付く分他のカードテスターよりはやや大きいです。
あとちょっとだけ小さいと最高です。(個人差や使用環境もあると思いますが)
もう少し価格の安いものもありますが、信頼性の高さを考えると満足できると思います。
- 空調機修理
従来の手帳型テスタは、ポケットに入れていると湾曲してしまい、電池等の接触不良となり、短命でしたが、
本品は、ハードケースに入っており、従来よりやや、がさばるものの、ケーブルが断線するまで、使えそうです。
- ポケットに常備
このシリーズは機能も表示もシンプルで使いやすい。直流、交流、抵抗、導通を切り替えて、数字を読むだけ。必要最低限の機能と操作だけなのでいつでもどこでも安心して使える。
電池がCR2032なので交換も簡単。
- 立体駐車場メンテナンス
色々調べた中でこの商品が日本製で信頼性があると評判だったので購入してみました。
まだ届いた所で現場では使用していないですがテスターを信用して仕事をする為、少し高くても信頼のおける日本製の日置電機に決めました。