OPPテープ用カッター ヘルパーT型のレビュー
- 梱包時の作業
長く長く使用しています。
金属製なので製品は頑丈でテープカット部の刃こぼれありません。
OPPテープの100mmでいつも使用しています。
プラ製品のもありますが、品質/正確さ/コスト面 で、これ一択です。
- やっぱり買うならしっかりしたモノをチョイスが正解ですね
いろんな安い商品を使ってきましたが、イライラが募るばかり・・
OPPテープはカッターをケチったら高くつきます。笑
使いやすいです。
- 梱包作業用
金属製(薄い鉄製)なのでしっかりしてて良い。作りも丁寧、思ったほど重くもないし。
圧手のOPPテープでも切れ味が良く、替え刃もあるようなので安心して使える。
安物買ってイライラするより選ぶ価値のある製品と感じた。
長持ちしそうなのでこの価格なら良心的ではないでしょうか。
- 製品梱包用
プラスチック製品に比べて、切れ味が抜群です。しっかりしていて丈夫ですので安心して使っています。毎日使っていますので糊の付着は早いですが、時々アルコール等で拭くとまた切れるようになります。
- テープのカッター
高いので、購入を迷いましたが、買って大正解でした。
理由
1、中心部の縁の部分を持って、引っ張れるので、たるまずに、きつめに荷を止められます。
2、カッターがまた角度が良くて、安物と違って、サクッと切れますので、作業が楽に進みます。
最後に、見てくれがいいですね、塗装された部分に若干の凹凸があり、触った感じ高級感があります。 やはり値段なりにいい商品です。
- お米を入れた白い箱の梱包に使用
今まで、プラスチック製の物を使用していましたが、今回この商品にしてからは作業性が向上したように思います。
- 梱包作業時
従来使用していた、安価な樹脂製カッターでは、たびたびテープのカット端がロール側に戻って貼りついてしまい、それを剥がすための労力と、きれいに剥がれず何周もテープを無駄にする無駄(&ストレス)が生じていました。本製品はカット後のテープ端が、金属製のローラーでしっかりと受けられるため、ロール側へ戻って貼り付く惨事から解放されました。
安物ツールで感じたストレスを金額に換算すると、決して高額とは思えません。
- ダンボールのテープ貼りに使用
テープカッターもプラスチックからスチール
と多種ありますがスチールがやはり良いです。
ただ使い込むとカッター歯の下側が切れにくくなり
いびつな形で入れてしまいます。
歯を交換すれば良いのでしょうが・・・
- 段ボールの梱包用
72ミリ幅のOPPテープ用カッターってなかなか無いですね。
選択肢がなく購入しましたが使いやすくてよかったです。
- ダンボール箱 梱包時
違うタイプのカッターを使用していましたが だんだん切れ味が悪くなるので、替刃のあるコチラの商品に変更しました。切れ味いいし 替刃があるのが嬉しいです。
- 梱包作業
古いタイプのカッターを使っていましたが、本体も重く、カッターの切れが悪いので、新しくしました。カッター本体もとても軽く、テープのカットも良いので気にっています。ただ、75mm幅の替刃が10枚セット販売なので、1枚つづの販売にもしてもらいたい。
- 梱包を仕事とされる方におススメします。
幅広の透明テープで使用しています。
押えローラーとガイドローラーの位置関係が良く
テープの引き出し~貼り付けまでスムーズに行えます。
プラ製と比べると高価ですが価格だけの価値はあります!
- 梱包作業時
出荷製品をダンボール梱包する際に使用しています。
耐久性がないのですぐ(毎日8時間梱包して3ヶ月程度)壊れますが、
安価なので更新して使用しています。
※刃のみも交換できますが、刃よりも本体が先に使用不能になります。