ビニールテープのレビュー
- もう何度目かの購入
何度かリピート購入していますが お安いのと 20mと長いのがよいです
粘着力があまりない所が 自分的には非常に都合がよく コン天出しなどの時も千切る際にも 変に伸びたりしないところが〇です
夏場に車に乗せっぱなしにしていても 沸く感じもありません
- 機械のメンテナンス
10mと20mと選べるのが、良いです。20mだと全部使用する前に紛失したり、色が汚くなったり、夏などデロンデロンになってしまう事がある為。工場内で、毎月の電動工具などの点検色と使用しているので、色が豊富にあるので助かります。また作業員が、ポケットに入れ作業するにもコンパクトなので良いです。値段も安く最高です。
- 接着用
少し硬いイメージですが、これまでにもこうした使用感の製品は使っていたので、大丈夫です。と言うか、現在のビニテはこう言った製品が多いのでしょうか?
正直な所、もう少し柔らかい製品の方が好きなのですが、外見では判断できないのでこんなものか?と言う感じでメーカーを選ばずに使用しています。
- キッチン リビンク で 小さな虫の捕獲に
ちょっとした物に貼って 名前を書いたり 接着したりしたかったが なんだかペラペラして接着力が弱すぎる感じ。
昔買っていたビニールテープはもっと柔らかく粘りがあり 接着力があったが 100均のものがすぐはがれてしまうため こちらで購入したが 大差なかった。
もっと違うものを買う必要があるのか?
- 配線等のメンテ
黒を購入しましたが、光沢がなく、つや消しのような感じです。
個人差はあるでしょうが、私には使いづらいです。
粘着部分は特に問題がないのですが、伸びが弱い。
慣れなのかもしれませんが、ギュッと絞るように巻き付けるにはちょっと向いていないかも。
- 機械の点検時の目印
手で切れるので工事現場などで使いやすい。糊がべたつかないので目印など後ではがすものに貼るのに大変便利。カラーがあるのも良い。
- 電気、通信工事
初めて使った時は硬めで、ん?と思ったが、使い始めたらやめられないレベルの良さがあります。しっかり着くし、セミグロスな感じが良い。使い続けます。
- 出荷部品の梱包時
コスパが良いので、20m巻きを常に使用しています。
夏場は、暑さでのり残りが出るので、一流メーカー品と使い分けをしています。
- 電気工事 DIY
硬めの材質で,はじめは疑問があったのですが,それなりに伸び,粘着力も問題なし.むしろ,しっかりした仕上がりになります.最近は,これのみ使っています.
- 機械備品
今まで使用していた10巻きの物が在庫切れしたのでとりあえずで購入しましたが
5巻き入りは使いやすく便利で価格的にも満足です。
リピート買いします。
- 配線の絶縁及び結束
灰色というよりシルバーグレーなので見えるところにも使えて良いです。
また引き切っても伸びが少ないので巻いた後の縮みも少なく、ナイフで仕上げ切りする必要もありません。
- 電気工事
コスパが良いので購入しました。初めはテープが固くて伸びが少ない(今まで使用していた品と比べて)と感じましたが、使用しているうちにこの固さが使用した後の丈夫さとなり、勝手に収縮して粘着剤が出る事もないです、今まで使用したテープより少し強く引っ張りながら使用すれば問題なく仕上がりも良いです。
- ラインマーカーとして使用
老人ホーム内、リハビリなどを行う際、高齢者に目立つように手すりなどにぐるぐる巻きにして使用している。粘着性も問題なく、適度に柔らかいので使いやすい。色も何色もあるので、用途に合わせて購入できる。