ペイントメイトのレビュー
- スプレー塗装
特殊塗装作業で吹付作業時に面マスクに吸収缶を使用してますがこのペイントメイトが無ければ吸収缶は毎回交換になりますがこの商品は吸収缶の交換サイクルを延ばす優れものです。
- 装置製作時のフレーム塗装マスク用フイルタ
吸収缶のみで使っていましたがこのペイントメイトを使うことで
缶の汚れが防げて結果、交換時期が長くなりコストダウンになります。
- 自動車塗装時
自動車塗装時の吸収缶にミストが結構ついているので追加フィルターを付けました
以前は吸収缶の前のフィルターについていた塗料が、つかなくなったので効果はあると思います
- エアブラシ塗装時
吸収缶が長持ちします。新品を購入して使用中のものと比較すると、使用中のものはかなり黒ずんでおりフィルターとして効果があることが見て取れました。
- 車検時、シャーシブラック塗装など
有機溶剤用吸収缶を使用するときこちらを使用しています。一回でかなり汚れますので効果はあります。二、三回使用して新しいのと交換してます。こちらを使用すると吸収缶は長持ちするようです。
- 塗装作業全般
無くてはならないものなので定期的に購入してます。このフィルターの交換をマメにする事でメインフィルターの寿命を最大限に生かしてます。
- 塗装作業時
この度初めてこの商品の存在を知り、購入使用してみたところ、想定以上の効果と共に、安価で懐に優しく最高です。勿論今後共宜しくお願いします。
- D.I.Yでの塗装
使ってみて下さい。
スプレーやエアガン塗装を室内でやると、外側は驚く程すぐに汚れます。
しかし、吸収缶側は全くと言って良いほど汚れてませんでした。
つまり、フィルター機能としては十分に役目を果たし、吸収缶を殆ど汚さず経済的です。
安いので、ガンガン交換してます。
- 有機溶剤の作業等
ガス缶だけでは粉塵も伴う作業では
すぐ詰まってしまい、これがないと
息苦しくなります。
価格も安いので助かります。
- 粉塵作業に
粉塵作業が多いので、マスクをして作業してます。吸着缶と一緒に使用してるのですが、ペイントメイトで、粉塵をカバーしてくれるので、吸着缶の持ちも、良いし、粉塵も、全く入らない!
手頃な価格なので、重宝してます。
- 有機溶剤の作業等
フィルタありとナシでは明らかに詰まりを押さえて
作業時間が長くなります、パテ等の粉塵が出る場合は尚更です。
価格も安いのでオススメです。