インペリアルハンドグレーズのレビュー
- ピアノ塗装の最終仕上げ
初めて使用しましたが、とてもいい感じの艶が出ます。今まではシリコン入りのコンパウンドを使っていましたが、この商品はシリコンなしでも輝きが出るので良いと思います。
- 車の磨き
コンパウンドは、10種類程度使い分けていますが、この製品は、最終の手仕上げに使っています。黒など色の濃いお車に使うと深い艶が出ます。とても良い輝きが出ます。
- 自動車整備
性能面では満足度が高い。
使い方で、細かいディテールから大面積まで対応できる。
敢えて言えば容量が半分くらいの製品があれば、もっと良い。
- 自動車研磨
初めて使用しましたが、ツヤに関しては
良い結果が得られました。推奨は手作業ですが、
ダブルのウレタン(超微)くらいなら、焼き付き無く
使用できましたが、面圧かけ過ぎると、固着率が高まります。また、伸びが良い為、少量(60×60で指先半分くらい)での使用をお勧めします。
- 手磨き時の最終仕上げに使用
ポリッシャーの使用できない個所などの最終仕上げとしてかなり昔から使用しています。自動車を1台仕上げるには如何しても手磨きが欠かせられない個所がありますので大変重宝しています。
- 簡単に、ツヤを出したい時に
ポリッシャーを使って、磨く時間が無いときや、納車の寸前等、さっと、ツヤを出したい時に、凄く便利です。半分位のサイズで、価格も、半分になれば、個人的にはうれしい。
- ソリッドブラックの車の磨き
ボンネットのウロコ取りに使いました。ほぼ全て除去できました。
ポリッシャーで作業しましたが、使いやすかったです。
- 車を磨いた後の、仕上げ用
使い勝手も良く、拭き取りもし易いです。
できれば、もう少し少量で、つねに持ち運べる大きさのものが、有れば良いと思います。
- ワックスの延びが最高です
これまで最終仕上げにはハード2ダークを使用していました。しかし濃色車や黒いピラーでの仕上がりに不満で、個人で使うに量は多すぎますが、購入してみました。
磨き後はワックスが素晴らしく延び、満足できる仕上がりになりました。高価なワックスが節約できるし、大満足です。手磨きが大変ですが、白い車もこれで磨いていきたいです。
- 艶出し
艶出し性能は文句なく最高です。白ソリですら超微粒子での研磨後の使用で格段の艶向上が確認できます。☆一つ降下は、薄く塗布しないと拭き取り難いのと、量が多すぎのため
- 最終仕上げ
ノンシリコン、ノンワックスなので、ごまかしなしの本当の塗膜の最終仕上げに使っています。こだわりの車の納車にかかせません。