シンガーニトリルディスポグローブNo.210のレビュー
- 飲食業の友達にプレゼント
商品を受け取りました。友達が飲食業をしているので手袋に苦労しているとのことで、スーパーのビニール手袋で仕事が出来ないとの事で仕事がしやすいようにニトリルのゴム手袋をプレゼントしようと思いつき明日にでも持って行って上げようと思っています。
- 自動車整備で使用
0.12mm厚ということで、今まで使っていた0.13mmのものの代わりに購入して見ました。0.01mmしか厚さは違わないはずですが、少し柔らか過ぎる感じで、装着性が若干悪くなりました。
作業には充分使えますし、値段的には満足しています。
- 介護に使用
モノタロウ製品の発注ができないため初めて購入しました。
スタッフから、いつものよりも安心感があると言われました。
価格の差は厚みの差かな?
- 清掃作業
薄くても破れにくくて丈夫なので大変使いやすいです。作業柄、人差し指の先端部がどうしても早く傷つくので、幾らか補強されればなおありがたいです。
- スプレーガン塗装に使用
スプレーガンでウレタン塗装をする際に使用しています。
前回間違えて粉付きを買ってしまいこちらの粉無しでも装着しづらくなく使えています。
ラッカーシンナーに直についてしまうと破れやすいですが少し塗料が付くくらいでは丈夫で問題なく使えています。
- 機械メンテナンス
ここのところ品質基準が変わった?
以前はもっとしっかりしていたが、最近はペラペラで、指先が切断されているものが混じっている等、以前と同じ製品とは思えない。あえて宇都宮製作製を選んでいたのに、その理由である品質に疑問が出てきた。
- 油汚れにの作業に最適
粉無し為手にピッタリヒットして素手に近いヒ-リングで作業できる商品です、作業中も強度に優れ指先の細かな作業にも適しております、汚れの際は簡単に裏返しができ、廃棄も簡単手が汚れず大変長方しております。
- 農作業全般
農作業で、収穫やら力作業など全般で使ってますが、非常に破れにくくコストパフォーマンスに優れてます!今まではもう少し薄くて安いものを使ってましたが、すぐに破け、返って枚数が増えたり付け替えの手間が発生したりでしたが、こちらにしてからは、その頻度がとても少なくなり、今はこれ一本です。
![シンガーニトリルディスポグローブNo.210 宇都宮製作[手袋]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono03325682-180926-02.jpg)