シンガーニトリルディスポグローブNo.210のレビュー
- アルカリ洗剤用グローブの漏れ対策として
Lサイズだと中指長さはよいが、手幅がきつい。LLサイズで手幅はよいが中指長が緩すぎる。丈夫さは十分なので問題はないのですが・・・。
何か工夫はないものか?
- オイル塗装など
あれこれ試しに行っても結局ここに戻れるという安心感のもと、他社製を試しています。
が、やはり総合点ではこの手袋がナンバーワン、私にとってはホームのようなニトリル手袋です。細かい作業のためにピタッと履きたい時にはSS、下履き手袋有りの時はMを、用途によっては耐久性があるので日をまたいで使えたりします。
やはりラッカーには弱いですが、それ以外では満足です。皆さんもオススメしておられますが、同じくオススメします。
- 食品詰め替え、掃除
いつもここで買わせていただいてます。
使いやすさはいいです。いろんなところで使いとても重宝しております。
- 車、バイクの整備時
以前は、DCMブランドのものを使っておりましたが、些細なことですぐに破れてしまうため、一度の整備で何枚も交換してました。
何か良い物は・・・と探してたところ、やや厚手ながらこちらを試してみることにしました。
結果・・・すごく良いです!
以前の手袋だと間違いなく破れる様な、尖ったところに引っかけたりしても、全然破れないです。
分厚くなってる分、素手感が無くて細かい作業が苦手かな?とか思ってましたが、それについては、ほぼ影響なし。
値段は、少し高めですが、一日に1組で済むので、逆に安上がりです。
リピート決定です。
かなり、おススメ。
- 自転車のメンテナンス用
パウダーレスで非常に使いやすく、ケガの防止にも役立っている。出来ればLサイズとMサイズの中間のサイズが欲しい。
- 車の整備に使ってます。
軍手と違い手が汚れませんし ネジも回しやすいです。 汗で湿ってると取り外しの時に破れやすいですが 使用感はグッドです。
- 菓子製造
菓子製造のときに使用しています。やぶれると、異物混入のクレームになるので、使い捨てでなおかつ丈夫で安価なものが求められます。
午前、午後で使用するようにしています。
- 部品加工時
油まみれの部品の加工時に使用しています。モノタロウブランドよりも少し厚手なのか破れにくく都合よく使っています。
- オイル交換時に使用
なかなか強度もあるので安心して使用できます。
薄目なので感覚が伝わりやいです。
粉付きは外すたびに手を洗わないといけません。
粉なしは使いやすいですが、好みなので使いやすい方をどうぞ。
- 自動車整備全般に使用
作業時は元々軍手を使っていましたが、油を扱うと中まで染みてしまい手が汚れてしまっていました。ニトリル手袋に切り替えてからは作業中に手が汚れることがなくなり、作業後の手洗いが非常に楽になりました。
- 機械修理時
今まで軍手を使っていましたが油で汚れると手に付着して
頻繁に手洗いしていましたがこの手袋に変えてからそんな手間も
無くなりとても重宝しています。
- 購入しました。
車のオイル交換などで、この手袋を付けて作業をすると、
手が汚れないので、車両に触る事が出るので、次の作業が出来るので、
助かっています。
- 機械メンテナンス(整備)
以前使用していた物が廃盤となりこちらを数年使用していますが、破れにくくて良いです。一度Monotaroさんの物を使用しましたが、弱かったようで、今はこれで落ち着いています。
![シンガーニトリルディスポグローブNo.210 宇都宮製作[手袋]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono03325682-180926-02.jpg)