- 工具の通販モノタロウ
- ブルーシート
- ♯3000ブルーシート モノタロウ
- ♯3000ブルーシートの口コミ・評判
♯3000ブルーシートのレビュー
製品を包む際にある程度の厚みが必要になりますが、厚すぎても薄すぎても使い勝手が良くないのですが、ちょうどいい厚みです。
(目方があるので、薄いと破けることがあり、厚すぎると包みにくく、重くなってしまうので)
意外にもしっかりとした生地で思った以上に丈夫でした。
雨天時に仮設の屋根をつくる目的で購入したので、機能は最大限に発揮してくれました。
購入して満足しています。
毎年夏になると屋根が透明なので日よけに使っていました。同じものを今年も購入し、4枚買って使いましたが、ハトメの位置が
四つ角以外全部バラバラで繋げることが出来なくなってしましました。去年買ったときは合っていたのですがどうしてでしょうか?
購入してからだいぶ時間がたってしまったので、返品はできないでしょうが、ハトメの穴の位置は合わせてほしいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
とりあえず、倉庫の引っ越しのために車の荷台を養生し、荷物を積みました。
厚手で頑丈そうです。いずれ、いろいろな状況での使用場面が出るでしょう。
雨や紫外線にも強そうです。
サイズの2.7×2.7は呼び寸法で実寸は2.55×2.6なのですね!
ホームセンターで売っている物を確認したらやっぱり実寸は2.55×2.6や2.6×2.6で呼び寸法より小さくなっていました。実寸の表示もあると良いと思います。
野外で使用しますのでもう少し厚手(♯4000~5000)があれば良いと思います。
厚手のシートでの取り扱いは、UV屋外シート(#4000相当)があります。一度、お試しいただければと思います。
消耗品という感覚なので、近所のホームセンターの物と持ちは同じくらいで価格はこちらが安いので、何度か購入しています。多少品質にばらつきがあるように感じますが、許容の範囲内だと思います。