ウエットクリーンワイパーのレビュー
- 中古機械のヨゴレの清掃
普通のペーパーでは、ホコリはペーパーに付着せずに飛散も多いと思いますが、ウェットワイパーなのでホコリをしっかりとぬぐい取る事が出来、清掃物も綺麗になります。生地も紙の様に破れる事もなく丈夫でした。
- クロスのコーキングの時にコーキングの拭き取りや在宅現場でちょっとした汚れの時に
欲を言うとこの値段でもう少し厚みがあって大判だと最高なんですがね。
容器の持つところがとれやすいので詰め替えを3回くらい使うと本体ごと買わないといけないのがもったいないかなと思います。たまには家庭用に持つとこが外れたのを使っていますが現場用はやはり持ち手があると楽ですね
- 事務所のデスク周り掃除に使っています。
大きくて丈夫なので、1枚で机やパソコンや電話など一通りの掃除が出来ます。
十数名の事務所ですが、枚数が多いので長持ちします。
- 金属製品の汚れ落としに使ってます。
ペーパーも程よい厚さでしっかりしていて、汚れも大抵のものは落とせてます。
バケツタイプなので使い易い。ただ価格が少々高いので、節約して使っています。
- 出張現場作業時に 水洗いできないときなど 大変重宝しています。
グリスや機械油などで汚れた両手など充分に汚れを落とせる大きさです。
生地も丈夫で結構ラフにあつかえるので 水が使えない現場などで助かります。
もう少しコンパクトなサイズもあれば良いと思います。
- 機械作業後の手拭き
機械作業は素手で行うことが多いのですが、汚れた手をキレイにするのに使っています。汚れがよく落ち、石鹸を使って水で手を洗うよりも肌荒れが少ないです。
- 機械加工工場内での簡単な清掃、お手拭など
手についた軽い油汚れはよく取れるが、グリスなどの頑固な汚れはさすがに落としきれないようです。ちょっと手を拭きたいときや、汚れを簡単に手早く取りたいときに便利です。
- 作業台やコピー機の清掃
大判なので、一枚で十分、また、「ほつれたり」しないので、作業台3から5台拭けます。
キーボード等の手垢も良く落ちるので、チョットした拭き掃除は、これ一枚で完了です。仕上げ拭きしなくてもべたつきません。
- 汚れ手拭、掃除
この製品はアルコールが入っている為、手拭でも掃除でも使えます。
また生地がしっかりして大きい為、切れずに使え一度で捨てるのは
勿体無いくらいです。
価格が高いように感じますが、品物は大変良い物です。