指保護テープのレビュー
- バネ指
バネ指状態の指の関節にテーピングしてますが
粘着が強すぎて指の皮膚が荒れてきまして
テーピングの前にこの商品で保護してやると具合が良いです。
- クロス工事
指先カサカサでひび割れ、皮膚がボロボロになってしまって、バンドエイドを使っていますが、作業中染みて痛みもあり悩んでいました。これを使って染みないし、痛みはまだ有りますが、皮膚が治ってきているように思います。買って良かったです。
- 自動車・バイクメンテナンス
指保護テープは期待外れの商品です。もう少し粘着力を工夫してくれなと次回は購入しません。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 作業時の手指の保護
発想・着眼点はすばらしい!と、お試しで購入
が、保管中に巻きが意図せず自己融着してしまう点はマイナス
何巻き分か犠牲にしながら苦闘して、解き口を再確保した
数ヶ月で使い切る前提の用途なのだろうか
キチンと巻ける状態なれば、かなりいい感じに使えるのだが・・・惜しい
- 農産品の仕分け
果物の仕分けに初めて利用しました。毎年軍手を使っていたのですが、履いたり脱いだりがめんどうで、指保護テープだと素手に近く指や果実を痛めず、必要な指に巻くだけでO.K
- 車の整備
指先のひび割れや傷にばんそうこうの代わりに使用しています。水に強く全く外れてこないのでスタッフにも評判です。
- 半田作業時の指先保護
以前他の方の感想にもありましたが、テープが固着して引き出せなくなり、何度か使用して使えなくなりました。
両面テープの様に粘着面に台紙が挟まっていれば、このようなことにならないかと。
材質自体はいいものなので、改善を求めます。
品質改善の参考にさせて頂きます。
- 研ぎ作業の際の指の保護
以前包丁を研いでいて、指を微妙に怪我してしまったので(たぶん研ぎグソでだと思う)、それから保護するために使ってみた。割と目が荒いし、自分の指に巻くのは意外と難しい。はじめはすべての指に巻いたが、よく使う指だけでよさそう。テープの粘着力がどこに存在しているのかがよくわからない。多分テープ同士だとくっつく仕組みなのだと思う。巻き方にもよるんだろうが、使っているとずれてきて素肌が露出してしまっていた。そもそも保護テープ自体の目が荒いので、巻き方にも工夫がいる。水に濡れても問題ないというよりか、水で濡れたほうが他のテープを巻いた指とぺたぺたくっつかなくなるのでいいかもしれない。
- 剥離骨折の治りかけのテーピング
親指の剥離骨折がほとんど治ったのですが、まだ若干痛むので保護するために巻いてみたところたいへんよかったのだが、残りのテープ巻きを丸一日乾燥した場所に置いておいたのがいけなかったのか接着剤が固まってしまってなんとしても剥がれなくなってしまった。カッター等でもめくれなかった。切り口を折りたたんでおくことも必要だが、保管状態への注意書もあれば良いと思う。
今後の参考にさせていただきます。
- クライミング時
クライミングを楽しむ際に指用のテーピングとして使用します。
通常のテーピングと違いザラッとした感触があるので、巻いている指先が滑りやすくなることもありません。肌に粘着しないので、傷のある指先でも気にせず使用できるのも満足です。
- オイル、タイヤ、電球などの交換時
危なく不良品扱いに!、軽い粘着力とあったが、パラリとほどけてくるので糊が乾燥していると思った。しかし丁寧に、2,3回巻くとしっかりと巻けてきて嘘のようにしっくりくる。用途によって上からグローブをしたりしているが、H4球交換時のバネ外しなどは良さそうだ。
- 作業時の指先保護
現在は指先保護に厚手のビニールテープを使用していますが、こちらのほうが薄手で作業がしやすいかと思い購入しました。
組付け作業にて、尖った部品を指に引っ掛ける際も痛くはないですが、繰り返し作業なのでビニールテープと比べると耐久性に難があるのと、ビニールテープと比べて価格も高いので値段が下がることを期待します。
指先を酷使する短時間の作業にはとても良いです。