No.310グリップ(ソフトタイプ)のレビュー
- 屋外作業時
グリップ力は申し分なしです。外すのが少し面倒ですがmその分フィット感は良いです。ゴムの剥がれ、臭い、袖元のゴムが伸びてくる頃が替え時でしょうか。
- 塗装作業時に利用してます。
ソフトグリップは色んなメーカーを利用して見ましたが、ショーワグローブは使いやすく長持ちして重宝してます。
- 荷役作業
荷役作業の定番商品です。作業性や耐久性に定評があります。色んなところで購入できますのであとは価格の勝負だと思うので、もう少し割引があるといいのかなと思います。
- 工場作業時
工場内のあらゆる軽作業に使用しています。
丈夫で装着時のフィット感も良いです。
長年、定番で毎月発注しています。
- 各種メンテナンス
20年以上愛用しています。使い慣れないと蒸れを感じる人がいると思いますが、使い続けると気にならなくなります。軍手、皮手に比べ、グリップ性能が高く、手が汚れない、手の平側は水にも強いところが最高です。但し、製品により10個に1個くらいの割合で、裁縫不良で指に糸が当り装着し辛い物があります。
- 様々な作業に!
問題なく使えますが、先だって戴いたときに一組分の縫製がほつれていて針仕事になり残念でした。使い勝手は良いと思います。
- 鋼材加工時及び梱包時の、作業全般に使用
最初、当商品に決定するまで、色々な安全手袋を使用してみて、決めてからは、7~8年使ってます。 最近 Lサイズのみ(手首端が赤糸)が、メリヤス編みが緩めで、破け易いとの苦情が現場から、発注担当者に届いています。 ご確認を頂きたい。
この度は大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、
弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
- 食料品 品出し作業時
他社製品使用時、手の平からの汗ですぐに手袋内側が臭くなっていたので、
今回試しに購入しました。2週間ほど使用中ですが、現在臭いがあまり気になりません。
- ゴム成型時の金型開閉の際使用しております。
以前は綿軍手を2枚重ねて使用しておりましたが、脱着に手こずったり糸くずが商品に混入する不具合がありましたが、この商品を使用してからは問題が解消されました。ただ、もう少しゴムがぶ厚ければ尚良かったです。(200℃近い金型を10秒以上は持てない為)
- 日常使い
不リップ面で高級手袋より使い勝手よい。
ただ、使いまわしてどうでしても匂いが気になる。
毎日洗えばまだよいが、でも汗かいた使用には午後には臭い。
加齢臭かな。