耐油ビニローブのレビュー
- 灯油や軽油の取り扱いに使用
いつでも注文できるし丈がちょうどいい
3Lより大きいのもあればほしい
- 灯油の扱いに使用
主に灯油をホームタンクに入れる時に使用してますが、普通のゴム手同様に 水分を含む物を触るときにも使用してます。なかなか穴が空いたり ひび割れたりしないので、5年以上使用してました。非常によい品質です。
- 油を扱う作業
以前からショーワグローブを使っています。
他社の商品も試しましたが、ゴムが固かったりして作業しづらいのでこちらに戻しました。
- 加工作業(油性の切削油使用)
作業性もよくて色も落ち着いた感じなので、現場作業に最適です。耐油性もしっかりしており、繰り返しの使用でも問題なく使えます。
- 塗装作業時の製品下地処理使用
弊社の製品塗装下処理作業の際に使用しています。
他のメーカーの物も使ってみましたが、一番耐久性があり値段も比べたものにくらべたら戦いのですが、耐久性がいいので今後はこちらを使用します。
- 鮮魚の〆作業・出荷
3Lがなかなかなく
こちらを注文しました。 値段も手ごろですし商品もとても使いやすく商品も問題ありません。
次回も注文します。
- タンクロ-リ-荷卸し作業
リピートしています(^^♪適度に柔らかさがあり皆に好評です。
値段もお安く会社としても満足です。あえて大きめサイズを注文し中に軍手を入れて使用すると衛生的に複数回使用できます。
- 塗装前の下処理で使用している。(ウエスで拭くとき)
使いやすく、縮みにくいので重宝している。しかし縮む時はどうしても右手が縮みやすく(利き手によると思うが)片方ずつ注文出来ると有り難いようにおもう。
- 土作り
赤玉や腐葉土や牛糞などを混ぜて園芸用土を作っているのですが、いままではブルーシートにそれぞれの単用土を広げてスコップで攪拌していましたが、どうしても手が汚れてしまうのと、スコップを持っている片手のみでの作業なので思うように捗らないのがネックでした。
この手袋を着用して両手で土を抱きこむようにして混ぜるようになってからは、手が汚れないばかりか、攪拌作業が楽になりました。
しかもかなり厚手の丈夫な生地なので、穴が空く心配もなさそうなので気に入っています。
- 塗装作業終了後の洗浄作業に使用
塗装作業終了後の洗浄作業時に使用する目的で購入。
耐久的には問題ありませんでしたが、やはり細かい作業をする際には不向きな様で・・・
厚手でしっかりとしている作りのため、細部の汚れを落とす時など指の感覚が必要な作業は難しかったです。
- 鋼板の穴あけ作業
手を入れる口がギザギザがあってスッと入りやすい、中も裏布の加工がしてありベタベタせずに快適に使えます。