ラストオフ スーパーのレビュー
- まるっきり
全然落ちない 錆びたボストをつけおきして10分様子を見ましたが水の中に入れているみたいでまるっきり何も反応なし、ネジザウルスをスプレーするとすぐに反応したし 二度と購入はしません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。メーカーに申し伝え今後の課題として改善を検討したします。
- アルミサッシ錆落とし
錆 全く落ちない ガラスに付着してガラスが白く変色した
吹き取っても時間が経つと落ちない
コンプリート部に液垂れして 洗っても落ちない
養生してから使わないと 付近が汚れる
使い方が悪かった
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品ラインナップの課題として改善を検討いたします。
- 自転車やバイクの錆び取り
半信半疑で使ってみたものの、結果意外に使えるではないでしょうか?
最初は無味無臭だったのが、錆に塗布したらバッテリー液の様なツンとした匂いがしてきて、もしやこれは化学反応をちゃんとしてるのではないか?という印象から、すっかり新品とはいきませんが、
薬品をハケ塗り、約3分から5分放置 柔らかめのステンレスブラシでゴシゴシしていくと意外と落ちてます! ちょっとすごいですよ。楽しくなりますね。 腐食のひどい錆には効きませんが、浮錆なら楽に取れますね。
最後は入念に水洗いして完了です。 約15分以内くらいの施工時間でしたがまあまあ取れましたよ。
- 錆び取り
塗装後錆が溶けた後、被膜のようなものが出来て、錆を防いでくれる気がします。
- 灯油200Lタンク内部のサビ全般落としに使用
消毒用の手動噴霧器を使ってタンク内部に噴霧しました。3時間くらいおいてから、その後サビ落としを噴霧した部分を灯油で洗浄し、洗浄した灯油の廃油はサビの他、黒ずんだ廃油が配管から出てきました。思ったより出てきたので時間を作り同じ作業で再挑戦したいと思います。
- 浴室の床のサビ取り
浴室の床のサビの除去に使用、ハケにラストオフをつけて4~5回往復させて2分くらい放置していました、サビがなくなってました、床の表面にも影響なし、ハウスクリーニングで使用しましたが今回は、床材に色素沈着してるかなと思いつつ作業しましたが、よく取れたと思います、サビの赤茶色がなくなったのが良かったです
- 料理用の鉄分補給の、鉄玉子で湯を沸かしたあと寂の付着防止に使用。
錆びはきれいに取れるので購入してよかったと思いますが、スプレー式なら使いやすいのでは?と思います。
- 車のスチールホイルのサビ落とし
サビやブレーキダストを落としたのですが、とてもきれいに、簡単に落とすことができました。頑固なサビには、ブラスでこする等必要でしたが、塗っただけの所もありました。
- バイクのメンテナンス
単なる油落としの印象です。バイクのパーツで錆びたボルトをきれいにしようとこれを漬け込んだのですが、全く錆びが落ちませんでした。どうやら、長年錆びていた錆びには効き目がないように思います。なんとか錆びを落としたいので別の製品を購入 しました。
- 軽自動車のオイル漏れ防止に
軽自動車のオイルモレ防止に投入したが穴が大きく止まらなかったので効き目は?