モデルローブ ニトリルモデル No.600のレビュー
- 餅つき作業
餅つき機のセットやリセットと蒸かしたもち米を餅つき機に入れる作業に使っています。
食品用に使えるため、安心して使用できました。
参考ですが、この手袋でつきたてのもちを持つと熱さに耐えれませんでした。
- 趣味で魚を絞める
釣った魚を絞める時によく背びれで手を刺してしまう事があるのですが、これまで使っていたビニール手袋より薄いけど、以前より手を痛める事が少なかったように感じました。
これで耐久性があれば、とても良い商品だと思います。
- 機械のメンテナンス
比較的温度の高い所や、油を使用する場合で使用していますが、耐久性もあり使いやすいのでリピートとして使わせてもらっています。
- 車両のベアリンググリース塗布作業、洗浄作業
柔らかめのゴム質で使いやすい。もう少し耐油性を上げてほしい。使用していくうちに、ゴム質が固くなり、指先がひび割れしてくる。
- 車輌の防錆作業
柔らかくて使いやすい。耐油性も高く縮みもほぼ無い。だだ、指の又が弱く切れやすいです。安価なので消耗品としては満足
- 機械メンテ、トラック、車洗車時
初めての購入でしたが、使ってても固くならずにいつまでも使いやすい!
各サイズも使用者にきいたらピッタリ使いやすいと好評でした。
- ボルトなど製品制作時・清掃時ほか
油作業に使うと、ある程度で交換し廃棄しなければならない。もう少し、長く使いたい。
他のメーカー品よりは使い勝手がよい。
- 油等を使用する作業の際
商品の品質はとても満足しています。
毎回リピです。
ただ、WEBから注文する際、サイズが分かりにくいので、
「注文コード」が記載されている所にも、サイズの記載をしてほしい。
今後の参考にさせていただきます。
- ハウスクリーニング
気がつくと 10年使っている リピーター。使っていれば穴はあく。他にも使ったが この手袋が 信頼できる。ハウスクリーニングのハードワークにも 上手につかえば 一ヶ月はもつ。優れもの。そういえば バイクのレイングローブに使ったこともある。イエロー◯ーンのレイングローブで似たようなグローブを見たこともあった。
- 左官(鏝作業)
近在の商店で単品で買うと550円だったので価格面での恩恵が大きい。
仕様としては突起等による穴があきにくいのが気に入っている。
- 金属部品の洗浄
安いもの、高いもの複数試しましたが、コストパフォーマンス的にこれが一番良かったので、今後も買い続ける予定です。
贅沢を言えば、オタフクのものが同価格で手に入れば一番良いのですが。