ガチャ玉のレビュー
- 書類のまとめ
今まであたり前のように穴をあけて紐で綴じてたのですが
がチャックで束ねれば一瞬で終わります。
やり直しもできるし
もっと早く使い始めればよかったって思います。
- 書類の分類、まとめ
書類をまとめたりするのに利用。枚数によってサイズを変えて利用しています。
- 作業
今のところ、どのメーカーのガチャでも詰ることなく使えてます
- 事務作業時
ガチャ玉はネーミングも非常にわかりやすくて良いと思います。ケースもしっかりしているので保管にも便利。今後も継続して使いたいと思います
- 従来のホチキスは、穴が開いてしまいますが、ガチャ玉は取り外しが可能で、便利です。
最初は、知らなかったですが、偶然にも使ってたら、便利なので、良く使っていたのですが、ガチャ玉を販売してる所が、少なくて、困っtました。
今回、モノタロウさんで、カタログに載ってたので、助かりました。
- 少量紙資料のクリップ用
もはや、百均ではレアになった、ガチャ玉の小GGM-7を大に続いて購入。さすがにOHTO JAPANの刻印があるだけあって、素晴らしい均一な製作精度で、ガチャックに引っかかることがない。やはり大中小と3種あると便利である。
- 紙資料のクリップ用
弾切れしたので例によって百均に見に行ったものの、ばち付はいろいろあるが、昨今、ガチャ玉は売っていないのですかね。やむなく純正品を購入。あまりのスムーズな装着感に、純正品の精度の良さを再認識。まだ売っていてよかった。
- 書類をまとめるときに
何度でも付けたり外したりができ、とても便利です。客先に出す書類も紙が傷つかないので、書類を挟み忘れた時でも大丈夫です。
- 事務作業時
最近、ペーパーレス化・エコ等、気になる所ですが、クライアント指定の注文・納品・請求明細伝票の流れの為、これがないと困ります。若干スチールの厚みはこのままで、もう少しコンパクトになっても良いかなと思います。
- 資料をクリップしました。
再利用できるので満足です。枚数は少ないのですが取るのに楽なので大きいものを利用しました。
ただ、玉数の多いものが有れば良かったです。