パワーウィンチのレビュー
- 主に大きくなりすぎた庭木伐採などの補助に
依頼された庭木等の伐採の補助に使用しています。
立木が予定外の方向に倒れないよう引っ張るだけの軽作業なので、これで十分です。
- アイボルト(足長150㍉を使用して軽自動車の荷台に積み下ろし装置に使用)
届いパワ-ウインチを取付けて、テストしたところ引寄せは良いが、戻しが効かず原因を考えたらギヤ付きホイ-ルのギヤの反対側でカバ-との間に入挟まれた状態で戻らないと直感、3本の本体組立てボルトをはずし分解ワイヤ-を直線に伸ばした後に巻き返しをして正常に戻した。
- 太陽熱固定針金取付
3本追加で太陽熱温水器の針金を取り付けるために購入。針金もたわみなく張れました。取り外しも、ギア1コマずつ戻るようになってるのがとても考えられてる。
- ワイヤーを張るためや、木にテンションかけるため。
価格は安かった。雨天時使用する場合、長期間ホールドしていると発錆が出てきて使いずらくなる。亜鉛メッキのものあれば良かった。
- 荷締め
力を入れて荷締めをすると、軸が曲がるのか、動かなくなる。
二台購入して、二台とも。
強度を増してほしいです。
この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 倒木の牽引等
値段的には購入しやすい。引くときには良いのだが、緩めるときの操作が難しく、能率が悪い。安全に軽快にロックを外すことができ、巻き戻しできるようにする改良が必要。
- トラックの荷物の固定用
使いにくい。
もっと直感的に使える機構がよい
品質改善の参考にさせていただきます。
- 重量物の牽引
物としては普通に使える。
が、いかんせんワイヤーの長さが短い。
ダブル掛け5m、シングル10m程度の長さはほしい。
今後の参考にさせていただきます。
- 伐採した孟宗竹運搬。約700Kg分の荷を締める為に使用。
荷を締める際にフレームが曲がってしまった。他社メーカ品に比べ荷締機として使用するには強度不足。固い荷がフレーム本体にかかる事を想定していない構造となっている。リリース用のレバーが本体下側についており、荷を締める際に本体を横向きにしておく必要があり、横への荷重も700Kgの荷で曲がってしまった。直線方向に荷を引く分には全く問題ないと思われるが、価格相応の製品。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 車の固定
フックの形状が小さいので使い辛い。同じものがホームセンターで税込み1,500円で売っていたので損をした気分です。次回から良く調べてから買います。
- 自動車鈑金の軽い引き出し
巻き上げのロック・解除がスプリングにて行うのでやりにくい。
品質改善の参考にさせて頂きます。
- 木の木起しや倒木の移動
1.ウインチのワイヤーを伸ばしたり、戻したりがスムースに出来ない
(操作レバーが狭い場所にあり、且つ動かせる範囲が極めて狭い。
「戻し」がワンタッチで出来ることを望む)。
2.ウインチのワイヤーが3mでは短すぎる(15mは欲しい)。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。
- 軽トラックに制御盤の引き上げ
ラッチの解除をもう少し工夫して下さい
品質改善の参考にさせて頂きます。
- 伐採時の倒木防止に利用。
ワイヤーの巻き取り部分がワイヤーの圧力で外に飛び出してしまい,巻き取りが困難になった。
品質改善の参考にさせていただきます。