エアードラム回転式30mホース付のレビュー
- 塗装作業時
長年使っていた物が壊れてしまい 色々探しましたが30mホースつき がありません 別々に購入すると結構なお値段になります し すぐに 購入を決めました やはり 長いホースがついているので作業がはかどります 普通に使えます 有り難うございました
- 塗装作業時
- 木造壁及び屋根の改修
急いで欲しかった為、品物配達の速さに驚いた。
リールが回転(スムーズ)で比較的長い距離にも手軽に作業できる。
今回高さのある屋根作業を行ったが、引き回しの手間が無く、作業効率UP
を実感した。
- 自動車整備
10年以上毎日使用していますが本体は故障・エアー漏れ無し。ホースはさすがに10年経つと経年劣化で割れてきました。ホースは簡単に交換できるのでモノタロウさんのエアーホースを購入して交換します。お勧めですね。
- タイヤ交換のツール等の延長ホース
ホースが固いので収納時に絡まるの指摘があり躊躇したが、届いた製品はそのような問題はなく、適度な硬さで巻取りの問題もなかった。細部を記載するとホースの末端を巻取り器に固定する部分があるがカプラとホースの保護の養生部が長くて固定し辛いところがある。使えないことはないので大きな問題ではないが場所を変更する等の改善をお願いしたい。希望を書けばもう少し短くてコンパクトなもの例えば20mものとかがあれば当方の場合、作業場の広さとマッチングするように思う。もう一つ、吐出側のカプラにゴミが入らないように下向きに仮置きできるフックがあれば有難い。
- 機械の清掃
エアーダスターで機械のホコリを吹き飛ばすのに使用。
一年ちょっと使用しました。
一次側ホースのリール中心に繋がる部分が、ホース巻取中にボンと吹き飛んでいきました。
Eリング?のハマる溝が少し浅いようです。
怪我がなくて良かったです。
- 吹付ガンを接続しての塗装作業、エアガンでの清掃作業
シンプルで使い勝手も良く満足しています。
6年間使用していますが、本体にガタもきておらず、耐久性も問題なし。
8.5mmホース×20m仕様の物も欲しいです。
- 機械のメンテナンス
ドラムリールの回転が硬くホースを引っ張り出そうとするとリールが回転する前に本体が転げ廻りうまくホースが引き出せません。
ホースをしまう時もリールが硬く本体が動いてかなり苦労します。
とにかく使い物になりません。
不具合なら交換、このような仕様であれば返品対応願います。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- エンジンコンプレッサーからの取り回し
エンジンコンプレッサーの格納庫より距離があり作業場までのエアー配管取り回しに使用
固唾毛も簡単で早い
- タイヤの空気圧系、掃除
30mの長さとゆう所も気に入りましたが、ドラム式が思っていたよりも使いやすくて
とても気に入りました。
- 工場で使用するエアの取り回し
回転する台座がすぐに壊れた。
誠に申し訳ございませんが、
製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。