ホースバンド オールステンレス製 SUS304のレビュー
- 塩ビパイプVP40の補強
工場使用のホイールナット締付け用トルクレンチをワゴン台車に縦に収納する為、VP40の塩ビパイプを取付けて差し込んでいるのですが、取扱いが雑な事も有り上の口部分がよく割れて困っていました。そこで試験的に補強用にこのホースバンドを取付けて現在様子見の段階ですが製品自体は非常にしっかりしており硬い塩ビパイプに強めに締め付けても舐める事も無く強度があり結果が期待出来そうです。
- オールステンで安価
オールステン製なので何処にでも安心して使えます。
サイズバリエーションもそこそこ揃っていて安価なのも良いと思います。
- 庭のミスト
商品は全く問題ありません。
なので星5個
こんなこまごましたものをホームセンターに行って商品を探して買って帰るくらいならモノタロウで商品を検索して発注すれば手間が省けて楽。
深夜でも買い物ができるし日中仕事に専念できるので便利に利用させていただいています。
- 灌水チューブを接続するときに使用
水回りなので錆びないステンレス製を探していました。
注文してから届くまで早くてホームセンターで買う手間を考えたらモノタロウで購入して良かったです。
- エアコンプレッサーのホース締め付けに
φ16のエアホースとカップラーを繋ぐために使用しましたが、きつく閉めるとスクリュー部分が外れてしまい、空回りして締めつけできなくなります。きつく閉めるのはやめた方がいいです。
- 自動車修理
安価ですがネジ部にガタも無く強く締めても空回りすることも無かったのでこれなら某有名メーカーの物と比べても遜色なく使用できると思います。
- 鍋での調理時
鍋の持ち手の棒が取れてしまい、付属のネジが緩すぎて頻繁に外れてしまうため固定するために利用。ガッチリ固定され元通り使えるようになりました。満足しています。
- ホースニップルとの結束に
モノタロウのホースニップルとシリコンホースの結束のために使用。
締め上げ具合がわからず締め込み続けたらシリコンホースが千切れるくらい強力です。
程ほどの力加減で十分です。
- 動噴のホースバンド
いつも購入しているホースバンドよりも、かなり安かったので購入しました。
金属が薄く脆いように感じました。耐久性に不安があります。
圧力がそれほど必要ないのであれば問題なく使えると思います。