ピッグクレスト マジック(小アテ付)のレビュー
- 車の整備
以前も購入したもので、良い商品だったのでリピート購入しました。
新品の状態でも手にフィットしますが、使えば使うほどフィット感が増します。
軍手だと工具が滑ったりして扱いにくくなりますが、そのようなことはなく、手を汚れから守ることもでき、この商品は丈夫で長持ちする商品です。
- 雪かき
柔らかく手にフィットして気に入っています。臭くもない(前に安い牛革のを買って強烈な匂いに閉口した)ので助かります。先日の大雪の際にも防寒のためこれをして雪かきしたのですがとても良かったです。軍手だとびしょぬれになり手が凍えていたので感謝しています。気に入ったのでリピートしました。
- 小物の板金製品の取り扱いに使用している。 やや細かな作業に使用している。
フィット感がよく使いやすい。板金製品の取り扱いに使用。汚れた場合の洗濯のしかたがないものですかね~。現状では使い捨て。
- 機械のメンテナンス、梱包作業
今まで16双ぐらい使用しましたが、2双で不良品がありました。小指が長すぎたり、親指が2本入る太さだったり...。検品に問題ありですね。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え商品の課題として検討させていただきます。
- 重機の運転 軽作業
まともな奴は革の硬さや使い心地は良いが
何双かに1双 縫い目がずれてて指の腹のほうに来てるのが在り
作業してて常に縫い目に当たっていて痛くて
使えないのが入ってる場合もあります。
- 農作業機の運転、その他
この手の手袋は何と言ってもフィット感が重要なので、色々な物を試してみたが、価格の割に手に馴染むので今後も使用したい。水分をともなわない、農作業時に使用している。トラクター等の運転、作業機の変更等、軽作業から中作業までこなせる。薪割りなどに使うと直ぐに破れるので厚手の物と使い分けが必要。
- 機械加工、一般作業
他商品も使って、柔らかく使い易いのでリピート購入してますが、
3双組の中にかなり固さのバラつきがあり、2双が固くてフィット感がありませんでした。このバラつきを改善して、フィット感のある商品のセットをだしてほしいです。
- プラントメンテナンス時使用
プラントメンテナンスでは、軍手は使用出来ないので、現場の要望で購入しています。
- 溶接・切断作業
手袋をはく時にLサイズなのに手が入りにくい
使用後非常に手が真っ白けになる
肌が弱い方は手あれになると思う
使う分には問題なし
- 土木作業
製品の強度、使いやすさは問題ないのですが・・・同じサイズを買ったのに小さくてはめにくい商品がありました。
サイズのばらつきがなければ五つ星なのですが・・・。