深溝玉軸受 6000番台 LLU (両側接触ゴムシール形)のレビュー
- 原付キック・ホイルスタータベアリング交換
なぜかINベアリングカラー部にクラックがあり念のために交換。
- ガッキチ草刈機ベアリング交換
充電式草刈り機KSK-1802購入して使用中に、段々と煩く成って来たので分解して確認したらベアリングのグリス切れでしたので、こちらに交換後は、大分静かに成り夏場早朝の草刈りが気楽に出来ます。
- 農機のベアリング交換に使用
クボタ製の玉葱収穫機OH-3MSのローラーのベアリング交換に使用しました。
シールがしっかりしているので、土や野菜クズが巻きつくところにも使用出来るので、重宝しています。また次回のメンテナンス時にも購入します。ありがとうございました。
- ウオーターポンプ修理時
NTNさんのベアリングですから、安心して交換部品にしました。
- バイクホイールベアリング
純正を買うとそこそこしますので品番を調べて購入しました
とても良い商品でした
- 急ぎの調達
大手3社どこが一番いいのか。。感覚的に持ちの良いNTNをよく使ってます。10%オフ使わなければ当日出荷でありがたいですね
- バイクのハブベアリング交換
純正品より安く購入出来ました。
また、純正品は片側シール品でしたがこちらは両側シールなのでグリス流失の心配がなくなりました。
- 大型バイクのホイールベアリング交換
作業に急いでいましたが、二輪販売店さんに純正部品で注文するよりも届くのが早かったのが有り難かったです。銘柄がNTNなので組付けた結果も純正部品と変わらず、スムースにホイールが回ってくれたし、エンジンをかけずに押した感触も軽くなって満足です。
- ホンダVT250スパーダのメンテナンス時
ホンダVT250スパーダの走行距離が新車購入時以来76500キロとなった為、そろそろ効果時期かと思い交換しました。その前にネットを見てベアリングがダメになって交換した記事が記載されていた為、そろそろヤバイのではないかと思い交換したのですが、今までこまめに車軸に注油をしていたせいか、交換した時はそれ程傷んでおりませんでした。今後もこまめに車軸に注油して、出来る限り走行出来る状態を保っていきたいと思っております。
- ジャイロキャノピーのリアーアクスルシャフトベアリング交換
ジャイロキャノピーのリアーアクスルシャフトから、音が出ていたのでベアリング交換しようと思い検索したら、当日発送ですぐに注文し助かりました。
- 普通
ダートバイク用の海外製のハブに使用。耐久性がどの程度かまだわからないが、シールありで価格は安いので直ぐ打ち替えれば&良い;と考えています。