ヘルメシール 201 粘弾形液状ガスケットのレビュー
- ウオーターポンプ取り付け時
先程ど使って見ました。
今日は気温が高かったため、表面がすぐ硬くなって伸ばすのに手こずりました。
- 車両のオイルパン
オイルパンの接合部に使用したが漏れてきた。
やり方が悪かったのかと思い後日もう一度挑戦したが、暫くしてまた漏れ出した…
ゴミ箱に行きました…
- バイク整備
クランクケースに使用してます。アルミに塗るのですが、どうもいつもの液体ガスケットのように塗れないのです。アルミがパーツクリーナーで冷えているからか、はじくような感じになります。変な例えで申し訳ないのですが、鼻水を塗ってるように、合わせ面に塗れないで、ビヨーンと伸びて引っ張られてしまうんですよね。ウエスで合わせ面を拭き、もう一度塗ると少し塗れるようにはなりますが、厚塗りしないと塗れてるとこと弾いたとこが出てきてしまいます。どうも使いづらいです。これ、不良なのてしょうか?
- 設備屋の必需品と思いきやいろいろ使えます。
スイドウ関係だけでなくエアー配管にも使えるし自動車、二輪車エンジンにも使えそうなので期待が膨らみます♪もっと大型の刷毛付き缶で買った方がよかったかも。
- オイル漏れ
スクーターのギアオイル注入口のボルトの締めすぎによる雌ネジ側の破損車両に、
リコイルするより簡単で良い方法はないかと色々試してみたが、ボルトの先端からヘルメシール、グリス、ヘルメシールの順に盛ってみたら、今の所漏れなく使用出来ている。
ボルトの先端と付け根はヘルメシール、間にリチウムグリスという形。
ボルトの先端4mmぐらいは何も塗らない方が良いと思う。
真夏に漏れなければいいが…。
オイルシールテープはメーカーがオススメしないと言っていた。
- 古いバイクのメンテナンス
有名メーカーの商品が、この価格で購入できるのは本当にありがたいです。性能は当然ですがまったく問題ありません。モノタロウで発注すると、かなり安く購入できますし、納期がはっきりして、とても助かります。
- 機械メンテナンス
冷温水、オイル、ガソリンと、これ一つでなんにでも使えて重宝しています。使用機会が少ないので小さめサイズも有り難いです。
- オートバイのクランクケース、クラックによるオイル漏れ
クラックが2センチ位だったのでダメ元でやりましたがやっぱりダメでした。オイル漏れはシールして止まるのですがシールが弾力性が良すぎて風船のように膨らんで最終的には破裂して漏れました。油圧がかかるところではないのですが残念です。製品自体はコスパ的にも良い製品と思います。
- 水道配管の水漏れ
塩ビ管と銅管の接続でシールテープでは何度やっても水漏れしてしまっていたのでこの商品を見つけシールテープを巻いてからこれを塗ってねじ込みました。完全に水漏れは止まりました。