プラグソケット(6角、マグネット付)のレビュー
- 自家用車のメンテナンス
TONEは日本メーカーの代表格なので品質は良いです。他のメーカーとの違いが
あまりわからない工具なので好き好きですが、TONEの工具を愛用しています。
- 農機具のメンテナンス
マグネットタイプ、3/8の19mmのスパークプラグレンチ(ソケット)は珍しいのではないでしょうか?機械の搭載?工具やホームセンターで売ってるスパークプラグレンチでもスパークプラグの脱着は可能ですがソケットであれば締め付けトルク管理までできますので重宝しております。
- バイクエンジンのプラグ交換
外径が他社品より細いので、バイクの細いプラグホールにも対応でき、マグネットでプラグも引き上げられ、プラグチェックや交換が楽になりました。
- KTCに劣らない
車に常備用として購入。
KTCの同サイズのマグネット付も使用していますが、KTCよりマグネットは強い感じがします。
バリもなく表面処理など仕上げも良好です。
この価格、買って損なしです。
- 整備
BMWのプラグを交換するために、これの14のプラグレンチを買ったが、深さが足りず交換出来なかった。買った意味が全くない。
- 三菱パジェロミニH58Aのプラグ交換
薄肉でないと入らない事で有名な、三菱パジェロミニH58Aのスパークプラグが交換できました
- 手持ちのプラグレンチがなぜか三菱ミニキャブに合わず、いろいろ探して購入。
見た目は通常とほとんど変わらないのにミニキャブ用にちゃんと使用できて非常に満足です。
- 交換用の工具として普通に。
表面処理と細部の工作精度が良く、何の不満もありません。プラグソケットの購入を検討されるかたは、「薄肉のマグネット付」を買えば、不満を感じることはありません。また、いつも思うのですが、寸法の脇に「B」とか「D」とか打刻を入れてもらうとプラグ交換の際に迷わないのですが…。
- 自分で交換作業
三菱EKワゴン等の点火プラグ交換等に使用。外形が細くても頑丈で安心して使えます。EKワゴンのプラグは奥深くオプションで延長棒があれば同時に紹介してほしかった。
- プラグの脱着
購入から半年経ち業務で使用してますが、
マグネットの磁力が無くなりプラグ脱着の際に
プラグがソケットから落ちてしまう。
またマグネットがソケットから、外れてしまいました!
この症状は、他のサイズのソケットでもありました。