シリコーンオイルKF96のレビュー
- 自家用車のボディー&内装品のコーティング剤として利用
自動車のボディーにむらなく塗れて、乾燥後は保護膜により艶が出ました。
ボディー・タイヤ・フロントガラス・バックミラー(鏡)・メッキ部・ライトレンズ・車両内装:プラスチック類・合成皮革)
特にライトレンズカバーがプラスチックの場合、紫外線により黄ばむのですが黄ばみがとれて保護膜により劣化防止にもなりました。
- バイクワックスとして使用
バイクのカウル、マフラー等を輝かすのに使用していますがボディを濡らして、砂汚れを軽く落としてショップタオルにシリコンを染み込ませてから、水滴と一緒に塗るだけで驚く光沢で仕上がります。
シリコンスプレーとは濃度が違うので持続力、光沢は桁違いです。
- 会社のトラックなどに使っています
古いトラックでも新車に近いきれいな色になり従業員たちは喜んでいます。
- ボディコーティング時に
ボディコーティング前に細かい場所をシリコンオイルで掃除しています。
本当に簡単に汚れが浮き楽に華麗になります。
- 黒樹脂のツヤ復活、保護に
以前から、黒樹脂製品の保護ツヤ出しに、黒の靴墨を液体化する方法を模索していたが、ついに、ロウ成分を含んだ靴墨はシリコンオイルに溶解することを発見。
この手法で、黒いシリコンオイルを作り、シボが入って白けやすい黒樹脂製品の艶出しに使っています。黒樹脂を多用するホンダ車のステップなどに抜群の効果あり。
- 車、会社のサッシ等 いろいろな場所に利用してます!
さすがに業務用です!浸透度が、安いスプレー缶と段違いです!。
欠点?としては缶から別の入れ物に移す際に垂れる事ですか・・・
垂れると缶が滑って持ちにくくなるだコレが( ゚Д゚)
- ドライクリーニング溶剤に数パーセント入れてます。衣類に優しい肌触りとしなやかさが出て 撥水効果も出る優れものです
kf96はずっと使ってますが、品質にむらはないように思います。
- 車の艶だし
動画サイトに影響され車の艶だし用に購入しました。偽りなくビッカビカになります。
オイルで手が滑り缶を落として中身をこぼしてしまう可能性があるので、面倒でも小分けにして使いましょう。
- 車のボディ等に使用。
車のボディ等に使用。手間がかからず、つやは出るが悪影響があるかよくわからない。ただボディの錆止めにはなるかも。
- クルマのシリコンコーティングの為
動画主が使っていたものを真似て使ってみることにしました。
減りは少ないですが また近いうちに注文します。
使用用途があまりにも広くとても重宝しております。あの動画主流石だわ。
- 車の洗車
車の洗車時にはいつもこれを使用しています。汚れを落とし、車が濡れたままで塗って保護しています。水はじきも良いし、少し汚れても水を掛けて拭き取るだけ。さらに、雨が降ったら通常は汚れる車も、数週間きれいに保てます。また、滑りをよくする場面でも重宝。何にでも使えて万能な商品です。
- 洗車後のコーティング
動画などで見て使いました、
もの凄い光沢が出ました!
ワックスより楽です、
きっと
リピートします!