エクセレント 500のレビュー

平均満足度 4.45 (96件のレビュー)
商品レビューを投稿する
エクセレント 500 フルプラ
フルプラ
1,998 / 税込 2,198
有機溶剤、エアゾールタイプの防錆剤や有機溶剤系クリーナーの原液(ガスの入っていないもの)、しみ抜き剤など様々なニーズがあり、業務用として最適です。 コストダウンができて、しかも環境にやさしい 【用途】有機溶剤、防錆剤、有機溶剤系クリーナー、しみ抜き剤等の噴霧
3件中 1~3件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
日測電子工業株式会社 様2017-12-09
半田フラックススプレー
06140084

購入して2,3回目に先端ノズルが脱らくしてしまいました、調べましたらプラスチック部のねじ山が甘く霧を吹いた時に緩んで外れるようです。
不良品なのかは判りませんが改善をお願いしたいです、霧そのものは細かく均一に噴霧出来るので良いです。
現状は手で金属ノズルを押えながら使用してます。

2人が参考にしています
2012-09-05
カーラッピング
06140093

他の方のレビューにもあるように耐久性に難があります。もちろん普通の霧吹きに比べれば断然耐性が上がっていますが、メンテできない部分が壊れる場合が多いです。
ウチではシリコンオフ(石油系の脱脂剤)しか入れてませんが、2ヶ月ほどで握りの可動部分から液漏れします。握る力が強いと負担が多いのかと思い、ソフトに使ってみても結果は変わらず。付属のOリングを交換する前に修理できないこの部分が壊れるのでボトルばかりが余ってゆく・・・ノズルが不意に折れた事も数回有り。何個か買溜めしておかないといけない感じです。あと、寒暖差に弱いのか夏場は特に漏れやすくなります。
使用溶剤により耐性が違うのでしょうが、もう少し改良するか、せめてメンテナンスできるように作るとか、無理ならボトル無しで上部だけ販売するとかしてもらえるととってもありがたいです。
文句ばかりですが使い勝手にはとっても満足しています。改良されたりメンテキットがアフターで買えたりすれば多少は値段が高くなっても買います。今回ももちろん買いだめします。

8人が参考にしています
MonotaROからの回答

品質改善の参考にさせていただきます。

2009-09-02
用途:
MonotaRO パーツクリーナー2000 18L缶 から小分けして使用。
06140084

耐溶剤性なので安心して保管できるので助かります。
改善点は、吸い上げパイプが硬いので、内溶液が半分になった状態でスプレー本体を傾けて使用すると、吸い上げなくなり不便です。
耐油性のゴムホースなどで先に錘がついていたら、傾けた方向にホースが向くので吸い上げなくなることが減少するのではないでしょうか?

2人が参考にしています