スナップリングプライヤー 穴用のレビュー
- スナップリングの取り付け
先端に溝が切って有り、スナップリングが滑りにくくなっています。
持ち手もしっかりしていて、力が入りやすいです。
先端取り替え式のタイプは先端が細く滑って、スナップリングが飛んでしまい危険なのですが、こちらは専用品だけに使いやすいです。
- バイク整備
バイクホイールのスナップリング外し用、ヘッド交換式の三点セットでは歯が立たず使い物になりませんでしたがこちらでは簡単にできました。
- トラクターのスナップリングを外す為に使用
記載のパイに適合しているので購入しましたが強固なスナップリングで今回
購入しましたプライヤにて外せませんでした。
スナップリングの使用可能パイは、記載されていましたがスナップリング自体
に太さなど詳しい情報があれば購入時の参考になると思われます。
今回購入品は、もう少し強度の弱いリングにて使用しようと思います。
ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
- 車の修理の時
スプリングがかなり弱くて、残念ながらあまり役にたたないです。せめてあと倍のコイルだと、使える様になるのでは?
- オートバイのリヤホイールの穴用スナップリングはずし
使用頻度が少なく、20mmくらいなら先端の付け替えタイプで作業してもよいのですがスナップリングの穴径が大きくなると、通し穴が適合してないため開いたり閉じたりする度に外れてしまいます。私は35mmと42mmが主体なので今回購入したもので充分ですが、もう少し価格が安ければ、小口径の軸用も購入し対ですね。
- 自動車のリアハブベアリングに使用されているスナップリングの脱着用
大きなスナップリングだったので、一番大きいサイズを買いましたが、大正解。とても使い易く、作業効率が向上しました
- 球面軸受のスナップリング脱着
ツメ先がかなり軟らかくて、サビ等の固着が少しでもあるとスグに曲がってしまう。曲がった先を切落し、加工して使用しました。
メンテナンスには向いてないと思います。新品組立なら問題ないかも。
品質の管理につとめて参ります。貴重なご意見有難うございました。