3層プリーツマスクのレビュー
- 現場作業時
[2013-09-24] に投稿されている方と、全く同意見です。
うちの現場では、特にゴムで耳が痛くなって困るとのことでした。
パッケージ変更だけだと思っていたので、残念です。
長年愛用させて頂きましたが、しばらくは購入を見送って改善を待ちたいと思います。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 屋外での車両整備作業または接客
2層タイプよりも安価で、ノーズピースも使いやすい。3層なのでウイルス対策にも安心感がある。耳かけゴムもしっかりしており疲労感が少ない。
- 清掃・花粉対策等
以前より品質が落ちたように思います。定期的に購入してますが価格重視ですので品質がイマイチなのは仕方が無いですが…
使い捨てなのでマスクを付けていないよりは気分的にいいかな程度で使用してます。過度な期待は禁物です。値段相応です。
- 日常
鼻から下がすっぽり隠れて、しっかり顔にフィットするのが良い。薄いのでなんとなく頼りない感じがする。ゴムが伸びやすい。
次はトラスコのマスクを買うかも…
- 粉塵の多い場所での作業
工場作業者が毎日使用するので、安価なこの商品はとても重宝しています。
サイズがワンサイズのみなので、女性用等少し小さめなものもあるといいかもしれません。
- 風邪やインフルエンザ感染対策として
鼻の部分に当たるワイヤーが以前のものより調整が効きづらくなっている。そのせいで鼻の上に抜ける息がメガネを曇らせるという悪循環になっている。力ずくで鼻に当たるワイヤーを調整しても時間が経つと戻ってしまう。安かろう悪かろうでは継続購入はできません。以前のものに戻す等検討してほしい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 日常
今回無料でしたが、もう少し値段が安ければ購入したいと思います。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 家庭菜園で有機肥料を扱う時、粉じんが発生するので使用しています。
装着感がないので、粉じんを除去出来ているのか心配で、二枚重ねで使う時もあります。
- 木工塗装品の磨き
現場に持っていったら「作業現場では使用できません」と注意書きが有り、作業者に拒否された。確かにモノは花粉対策用の薄いものだがモノタロウのトップに有ったので二箱購入した。モノタロウは作業用品と思って購入しているので、ネットの表記のところに作業に使用できない旨を明記しておいて欲しかった。
この度は、大変申し訳ございません。
こちらの製品は簡易マスクとなっており、
用途としては清掃や風邪の場合に使用するタイプになっております。
ですので作業現場で使用する場合は、捕集効率が高い
下記のようなDS1、DS2等のマスクのご使用をお勧め致します。
何卒宜しくお願い致します。
- 大半は、医薬品及び、清涼飲料水の製造現場で使用しています。 事務所では、風邪の予防に使用しています。(通勤にも使用)
顔の小さい人(女性)には、少し大きいような気がします。もう少しサイズの小さいものがあれば、と思います。今回は、購入価格が298円(100円引)でしたが、通常もそれくらいだとうれしいのですが。