3層プリーツマスクのレビュー
- 大半は、医薬品及び、清涼飲料水の製造現場で使用しています。 事務所では、風邪の予防に使用しています。(通勤にも使用)
顔の小さい人(女性)には、少し大きいような気がします。もう少しサイズの小さいものがあれば、と思います。今回は、購入価格が298円(100円引)でしたが、通常もそれくらいだとうれしいのですが。
- 自動車板金塗装
製品の使用時の汚れ具合から、粉じんもヒュームも良く吸着していると感じ、悪い商品ではありません。
ただ、空気の透過が悪いのか、呼吸が荒くなった時にはマスクの貼り付きと息苦し感があります。
他製品の再使用時の替えガーゼ的な感覚で使用するつもりでしたが、これだけで十分です。
ただし、(他製品との)二枚重ねの使用は呼吸が困難になります。それと少々繊維の刺激感があるので
敏感な方は使用は避けた方が良いかもしれません。
- 組立作業
簡易フェイスマスクが値段を含め使いやすいとリピートしてきましたが、今回購入分にて作業者からパッケージが同じなのにゴムがきつく耳が痛いと不満が寄せられました。商品レビューを見たところ同じ投稿がありました。
品質改善に努めてまいります。
- 風邪予防
安いと顔が透けて見えるのもあるので、大丈夫かな?と試しに1箱だけ買いました。中身は値段以上にしっかりしていました。毎日使用しています。今回二度目のリピです。
- 当方は機械の整備工場であるが、生産ラインの組立、機械内清掃作業に使用
特に不満はないが、以前よりも高くなり安く購入できる日を選んで注文している。だが、それでも高いと感じるのは、他の事務用品サイト等でもっと安い品物が紹介されているからだ。今後は、価格面を考慮していただけたらと思う。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 溶剤を使うときにマスクをかける
会社の定番品 ドラックストアや量販店の方が安いと思われるが 鼻の部分に芯が入っていてずれないなどのメリットがあり、この商品を買い続けている
- 一般作業
0.26μmまで捕集可能という事で購入
花粉には効果あったが
PM2.5は捕集できるかは検査機関での
試験結果がないので期待できないとおもう
価格の割に厚みもありしっかりした生地だった
他のレビューにもあったが確かに独特のにおいがうっすらある
接着剤?オイル?っぽいにおい
底面の製造日が2010-03
使用期限2013-03とあるが
届いた時点で残り1カ月しかないのはどういう事?
PM2.5対策としては、N95、DS1、DS2タイプのマスクをお勧め致します。
不織布タイプのマスクに使用期限はございませんので問題なくご使用頂けます。
底面掲載の使用期限につきましては今後改善を検討しております。
よろしくお願い致します。
- 工場内がほこりだらけなのでいつも使用しています。
ワイヤーが入っているすぐ下の部分にしわが、あるせいか鼻がくすぐったい時があります。
かなり前に購入した時は、そんな事なかったのですが…
- 粉塵対策 感染予防
品質的には以前と変わらないと思いますが、箱がコンパクトになったせいかマスクの紐が全てまとまって中に入れてあるため、上から取ることが困難で、無理に取って紐がちぎれました。
スムーズに出すためには一度ビニールから出して紐を外に出す必要があり、手に触れるのは必須です。不衛生と思います。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 冬場から春先にかけての外出時。
あまり安いので品質のほうが気にかかった所はありますが、使ってみると使い勝手、品質とも市販しているものと全く変りがありません。経済的で大いに助かります。