3層プリーツマスクのレビュー
- ホコリ作業
届いた物の製造日が2009年と古く、使用期限が2011年11月までと短いです。せめて365日保証範囲内まで保証がある物を送っていただきたいです。
不織布タイプのマスクにつきましては、元々有効期限はありません。当初の段階では弊社の商品についても、有効期限の記載はありませんでした。
今回、ご指摘頂きました件につきまして、非常に感謝しております。どの段階で記載されるようになったかは社内確認中でございますが、改善をさせて頂きます。
今後ともMonotaROを何卒よろしくお願い致します。
- ほこりっぽい現場での使用
耳にかけるヒモがやや長めで、耳が痛くならず、使い心地よく使用していましたが、そのヒモが片側のみにしかついていないのが何枚かあり、本来の50枚入りなら納得の価格だが、それを割り引くと高い買い物と言わざるをえない。残念です。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
- 畜舎内作業
大きめでゴムもちぎれたりしなかった。
- 工場にて作業時の粉塵、風邪防止のために使用。
他のメーカーよりもコストが安く、冬期は特に社員全員気兼ねなく使用させて
頂いています。欲をいえば、フィット感がもう少しあると尚良いです。
- 精米工場内で使用
箱の切り取り分(ミシン目)が表面だけで、綺麗に開封できない。
また、開封した時に内側のミミ分が飛び出してくる。
マスクをビニールで覆っていて、開封する時にビニールを引きちぎっるので綺麗にならないし、
手間がかかる。
- 空気が乾燥する時期に、喉を守るため
喉が弱いので、乾燥する時期に使っています。
安くてもノーズワイヤはキチンと密着してくれるし、大きくて柔軟性があるので、頬の部分も隙間が空きません。
ちょっと蒸れるのですが、吸入空気の保湿になってると思えばむしろアリです。
一週間以上毎日着けていると耳が痛くなりましたが、これは仕方ないかな。
コストパフォーマンス抜群。 大満足です。
- 現場での作業に
現場で作業している際に、呼吸で中の繊維が毛羽立ってきてかゆくなってきます。価格はお値打ちですので、改良していただきたいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- プラスチック製品成型及び粉砕作業
今回はじめて購入し作業場で使用しましたが、特に問題は無いです!大きめのマスクの為、粉砕時に出る粉塵やホコリもがっちりガードしてくれます。
個人的にもう少しゴムがきつくても良いかと思います。この時期は花粉対策にもばっちりですよ!!!!
- 塗装用
塗装用に安いので購入したが、値段なりの商品でやはり使えなかった
塗装用でしたら、フレッシュマスク(活性炭入)がお勧めです。是非ご検討よろしくお願い致します。
- 食品衛生
メッリト・・・従来のマスクより覆い面も広く良い・
デメッリト・・特になし。
改善要望・・・耳掛けで着用するタイプと耳掛け以外(後頭部)で着用するタイプを作って欲しい。
- 風邪予防等に使用しています
昨年から継続使用していますが、箱によってゴムの無いのやら、ノーズフィット金具が無いのやら数枚…までは許せたが!!今回の箱は30枚も金具なしで最悪です。安いから仕方ないでは許されない範囲です。お客様にもサービスで配りましたが中身が心配になりました。
この度は大変申し訳ございませんでした。
MonotaROブランド商品につきましてはお届け後365日以内でしたらご返品可能です。商品には万全を期しておりますが、ご返品ご希望の場合は恐れ入りますが、弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。