深溝玉軸受 6000番台 ZZのレビュー
- 破損したベアリングの打ち替え
200kg程度ある薪割り機のホイールのベアリングが破損したため、実寸したサイズで注文しました。4個買って1,000円以下、こんなに滑らかになるんだと感心しています。
- 工具の修理
工具の修理屋です。いつもモノタロウのベアリングを使用しています。
国産の有名メーカーと遜色なく、品質や耐久性には満足しています。
工賃が上げにくい仕事だけに有難い商品です。
- 機械の回転部に使用
精度の緩い回転部やベアリング交換作業が安易で低負荷な部分には使える。
寿命も許容範囲内。
- 手押し車の修理に使用しました
荷物運搬用の手押し車の軸受けが経年劣化でダメになり、ホームセンターでのタイヤAssyは高価と感じたので、ベアリングうち替えしました。次回も同様にしたいと考えています。
- 作業機械に使用
有名価格メーカーより価格が安いため最初は不安がありましたが、不具合も無いようなので
それからはずっと購入しています。 値上げ続きの中で助かっています。
- チェンジャーコーンのベアリング交換
時々水がかかるため防水シールタイプのベアリングを元は使ってたが、隙間から水が入るのは同じだった。こっちのほうが安価で持ちは同じなので。1年ぐらいでガタが出るので定期交換している。ベアリングだけを抜き取らないといけないが、中の玉をドリルで壊してから引き抜く工具があると楽。
- 機械のメンテ用
機械の消耗品として使用しています。安価に入手できるので助かっています。耐久性はまだわかりませんが、現時点では遜色なく使用てきています。リピートします。
- バンドソーのメンテナンスに
バンドソーのメンテナンスで他の部分のベアリングも交換したついでに安かったので購入してみました。
組み付け時のはめ合いも問題なく回転抵抗も特に問題ない感じです。
- ピアノ工具の部品として使用
商品は安定していて使いやすい。
プライベートブランドでコストパフォーマンスにも繋がる。
- 機械メンテナンス
今まで購入していた物よりも3割位安く購入できましたが何の遜色もなく使えています。
頻繁に消耗するものなので大変助かっています。
- 電動チェンソーのモーター軸受け
ベアリングは今回の型番の近くは持っていたのですがちょうどこの型番が
なくてすぐに欲しかった。即日発送を信じて注文したら翌日には届きました。
値段も手ごろでよかったです。
- 工作機械修理に
失礼ながら、安かろう、悪かろうと思いながら購入。異音もなく普通に使用出来ている。耐久性が判らないので使用時間を管理しながら、定期的に交換して行く部位には良いのではないでしょうか。