モップ 3段連結柄付のレビュー
- 仮設舞台の床材のダンスマットの清掃に使用
強度的には満足とは言えないが、価格から見ると非常によく出来ていると思います
- 飲食店のモップがけ
先のモップの部分はフサフサで超いいが、柄の部分がジョイント式であんまりゴシゴシしてないがなんか曲がってしまい、すぐ折れてしまいそうなのが不満
値段が安いのはいいが、いつまでもつか不安
- 床掃除
今まで2度ほど購入しましたが、低価格で良いのですが連結部の剛性がとにかく弱い。
組立してそのまま使うと1カ月ほどで柄がウニャンウニャンとなります。
最初からビニテ等で補強してならいくらか良いですが、柄のパイプ部分が薄いので折れやすいです。
今は2本とも短くなってしまった状態で使用してます。
もう少し強度が欲しいかなあ・・・
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善の検討課題とさせて頂きます。
- 床の水拭き
接続部分が弱く折れやすいので、強い力がかかってもよい構造にしてほしい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
品質向上に努めてまいります。
- 工場床掃除
商品に当たり・ハズレがあると思いますが、大ハズレでした。連結部がグラグラでした。
締めても締めても同じで不良品と思います。よく見るとパイプと連結の樹脂の部分が3本ともグラグラです。
樹脂部のネジ同士はしっかり締めることができているようです。パイプと樹脂部を合体するために、
2・3箇所ポンチでプレスして合体してありますが、この部分が動きます。あまいです。
商品として売り続けるのはマズイのではないでしょうか?返品したいと思ったら、送料かかるとのこと。
泣き寝入りです。パイプを連結せず、一番下段だけ使用する(ありえない大勢?)予定です。購入要注意です。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
より一層、検品の徹底、品質の向上に努めてまいります。どうぞ、宜しくお願い致します。
- 工場床面の水拭
金具がさび、さびが清掃した場所についてしまうので、使えなくなりました。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 工業の床掃除
商品レビューや価格の面からもともと期待はしていませんでしたが、やっぱりと言う感想です。3分割のジョイント部分が貧弱なためモップを床に押さえつけるように力をかけると折れました。モップを引きずるような使い方だけなら問題ないと思いますが、汚れている部分は押さえつけて磨きたくなりますからね。またモップの細い繊維が抜けて非常にたくさん床に付着し、それを他のモップで除去する作業が必要でした。2本購入し1本はすぐに折れて、もう1本を結局1時間ほど使いましたが、その後は倉庫に眠っています。価格が価格なので仕方ないのかもしれませんがもう買いませんね。
ご期待にそえず申し訳ありません。
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 食堂の毎日の床拭きです。
柄を3つに分けられてるのは、御社の都合でしょうが、無駄だと思いますし、毎日使ってると、連結部分が弱いので、壊れるか心配。ネジも無駄なので、一本の棒にした方が、強度も増し、他のメーカーとさほど変わらないと思います。柄の上のクルクル回るのも、便利なようで、別に回らなくても困りません。
3本連結するネジと柄の上のクルクルの無駄を省いて、一本の丈夫な棒にした方がずっと良くなると思います。
- 社内の清掃時に床全般に使用しています。
値段が安価で丈夫で使いやすいです。
改善点として、柄の部分をカラ-(何人も触れるので汚れやすい)にして欲しいです。
ご意見ありがとうございます。
ご要望の商品も今後検討してまいります。
- フロアの拭き掃除
最初はあまり感じなかったのですが使うごとにジョイント部分がぐらぐらして来ました。使うたび継ぎ足しは行わないので一本の柄で良いと思います
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改良に努めさせて頂きます。
- 食堂の床清掃
取付バネが強力すぎて、モップの取付に苦労した。
結合部分をかなりしっかり締めつけないと、柄がグラグラして、使いにくい。女性ではしっかり締めつけれないような印象。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
品質改良に努めさせて頂きます。
- トイレ掃除後の床水吸収
モップが毛羽立って、綿ぼこりのようなものが掃除後の床に残る。その掃除をする余計な手間が増えた。
柄よりもモップに問題アリ。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
商品の改善を行い、販売を行っていきたいと思います。
- 床の塗装前の掃除など。
この値段なら気軽に使えます。「モップ替え」も激安なのでモップが汚れたまま使う事がなくなりました。他社品と比べても遜色ないですよ。 消耗品ならメーカー品よりオリジナル、ノーブランドでも良いと思います。