作業手袋 精密作業用 指先コーティングのレビュー
- 農業、
指先にしかコーティングしてないと、こんなにもはめにくいのかってわかりました、僕には向いてませんでした、二度と買いません。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- ピッキング作業、軽セット作業等
薄手に出来ているので、違和感なく作業出来ます。あとは、先端のゴムの部分が何回で使用不可になるか?
- 基板の取り扱い時に使用しております。
使用に関しましては、特別に問題も無く十分満足しております。女性はSサイズ
男性はMサイズで良いみたいです。
- 製品の箱詰めや箱の整形に使っている。
手指が動かしやすく且つ、ツルツルしたものも確実に固定できる、掴む事が出来る、ので重宝している。ただコーティング部が汚れやすい気がする。洗って使っているのだが、洗う頻度が多いかな?
- 食品などの梱包作業
指先がコーティングされているので、フィットして滑り止めにもなり、なおかつ、手のひらはコーティングなしで薄いので通気性がよく、使いやすいです。
- 自動車部品の検査
手首のゴムが伸びやすく、ほつれる。
貴重なご意見、ありがとうございました。
品質改善に努めてまいります。
- 電線サブアッシ(仮結作製)
端子のランスが手袋のメッシュに引っかかりささくれる。
目をメッシュでなく細かくして欲しい。(綿手みたく)
今後の参考にさせていただきます。
- 紙やフィルムを使用している為指先にコーティングされた手袋が作業し易い
毎日使うものなので、枚数はたくさん入っていてもかまわないのですが値段を安くしていただけたらうれしいです。
- 自動車部品生産
値段が安くなったので購入しましたが、やや滑りやすいと現場より指摘があり、今後購入するか検討中
今後の参考にさせていただきます。
- 音響機器等の機械修理。
◎指先のみのコーティングなので、夏場の作業には蒸れ難くて良い
○薄い割りに比較的丈夫
×指先のグリップがこれまで使っていたウレタンコーティングほど良くない
×白いので汚れが非常に目立つ。目立ちにくい色もあると嬉しい
×1双売りが無い
△手の平を使う作業では、滑り過ぎる
【要望】
指先コーティング、手の平と甲にドット状のコーティングだと上記満足を維持しつつ、不満が解消しそうに思う。
今後の参考にさせていただきます。
- 指紋や手の油分がついてはいけないプラスチックの商品の取り扱いに使用。
割とよく伸びるので男でもMサイズの方がフィットします。汚れは石鹸で手洗いするようにはめたまま洗えばきれいになりました。値段がやや高いので繰り返し使うようにしていますが、親指と人差し指の間からよく穴が明きます。