作業手袋 精密作業用 指先コーティングのレビュー
- 化粧品容器の検査
フィット感、使いごごち、耐久性ともに他メーカーのものと比較しても遜色なく使用できます。非常にコストパフォーマンスの高い手袋であり、当社では必要不可欠なアイテムになっています。
- 折り込みチラシの整頓
最初に購入した頃の商品は使いやすかったのに、以前の商品の時より親指と、人差し指の間の縫い目が粗く切れやすくて、穴があくのが速くなった。コーティングもむらがあるのかたまに、玉ができていて余計な引っ掛かりになり使いにくい時がある。
- 精密機器の梱包作業
手首のゴムの部分の劣化が激しく、すぐに伸びてしまう。
購入し始めた頃はそのような不具合は無かったのですが、品質が落ちています。
他社の同じような手袋より安価だったため購入していましたが、やめます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 製造業の箱の組み立て、食品箱詰め
指先が滑り止めになって、使いやすい
指先のみコーティングなので手のひらは通気性が良い
黒く汚れが付いた不良品が入っていて交換を依頼したことがある
- 軽作業 梱包作業
他にこのような手袋がありましたら、紹介してください。
指先部分のみすべり止めコーティングした手袋は、他メーカーのものでは、
川西工業 指先コート手袋や、ショーワ トップフィット手袋がございます。是非ご検討下さい。
- プラスチック成形でインサート部品を金型にセットするとき
指先が1番先に穴が開き使用できなくなります。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- プラスチック製品の加工時の取扱い
たまに製品にコーティングのゴム跡が製品についている。改善できますか?
貴重なご意見、ありがとうございます。品質改善に努めて参ります。
- 精密機器の組立て
精密作業手袋(指先コーティング)なのだから、なにより指先のフィットが大事なのに肝心のそこがまるでだめ。小ネジをつまみたいのでしかたなくショーワのものを使っているが、指先があえばすべてのサイズでこちらを使用したい。
- 検品作業
手首のゴム部がすぐにほつれてしまう。
貴重なご意見ありがとうございました。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 検品作業
発売されてからMサイズを購入していますが、当初よりサイズのバラツキや指先のフィット感がないなど、質が落ちているような気がします。
お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
商品の品質の向上に努めてお客様に満足していただける商品を販売していきたいと思います。
貴重な意見を送っていただきありがとうございました。
- CDサイズのプラスチックケースにCDやDVDをセットする作業など。
MonotaROさんの精密作業手袋(指先コーティング) はショーワさんのB0601 ソアテックトップフィット手袋と比べて、指先のコーティングが滑りにくくて、とても作業者の間で評判が良いです。価格もお買い得だと思います。 ショーワさんのB0601ソアテックトップフィット手袋と比べて、指先のコーティングが滑りにくくて、とても作業者が使いやすて良いとの評判です。
- 包装作業
Mサイズを購入しましたが手のひらはフィットするのですが指先のコーティング部分がぶかぶかで作業がしずらいです。
ご意見ありがとうございます。
今後の商品展開の参考にしたいと思います。
- 金属製品の梱包
ウィンセスのものと比べて指先のフィット感に難が有るように感じます。
硬い感じがあり、細かい作業がやりにくかったです。
価格面では安価でよいので、その点を改善頂ければと思います。
- 商品梱包や軍手の代用品として。
金属製品のため汚れやすいので使い捨てで使っておりますが以前使用分より安価で使い勝手はほぼ変わらないしかさばらないので常にポケットにいれて
います。