作業手袋 精密作業用 手の平コーティングのレビュー
- 電気製品の組立作業
・手のひらがゴムなので、部品・工具等が滑らなくてよい。
・Sサイズも購入しているが、女性は手が小さいのでもっと小さいサイズが必要です。
是非作って下さい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 工場で金属を扱う作業中に使用します
メーカー品と比較し滑りやすいため採用にいたらずです。安いので残念です。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 工作機械の保守、改造
工場内の作業は機械油、油煙等で軍手作業では即汚れ洗濯もままなりません。
汚れは同じかもしれませんが小生は使い捨てはしません。
化粧石鹸での手洗いが一番効果的でした。最低3度の使いまわしをしています。
油に汚れてもグリップは保持できるので重宝しています。
- 精密機器の組立・梱包
精密機器を取り扱う工場は皆同じ手袋を使用しています。作業物により1週間以内で指先が穴開きします。手の平コーティングは滑らず製品によく合うのでそのままで、指先のみ最低でも1週間は穴開きのしない耐久性のある商品を作って下さい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- バイク整備に使用
オリジナルブランドはあまり期待できないものが多いですね・・・この商品もサイズが全く違い(実際は表記より小さい)商品でした。指の長さを記載するのであれば正確な数字にして欲しいですね、小さすぎて使用出来ませんでした。
この度は、大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
尚、使用にあたりご不安があるようでしたら、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内は返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 配線作業
指先をもう少しフィット感のあるように小さくしてほしい。
使用感はよく長持ちします。
手のひらもほとんど汚れません。
個別梱包は不要と思います。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 作業するときは必ずつけます。後、オイル点検やゴムてぶくろの中にはくと最適です。、
オイルなどを使っても臭いが手に付かないので、とても重宝してます。
ゴム手袋の中にはくとはきやすくて、しかもゴムの嫌な臭いも付きません。
- アルミ製品の仕上げ作業に使用しています。
他社のものに比べて価格は半分ほどと安いですが、使用感や耐久性に問題はなく良い商品だと思います。
- 電気工事業なので、電線の端末処理等指先を使うような細かい作業で使用しています。
メーカー品とまったく変わりなく安価なので大変満足しています。素手感覚で作業ができるので怪我防止にもなります。