作業手袋 精密作業用 手の平コーティングのレビュー
- 宅内での機器設置
伸縮性・フィット感がいいですネ! コーティングの色が白すぎて汚れが目立ちます。ベージュ系の色にして頂けたら大量購入も思案中です。
- 制御盤及び計測器の作製
メーカー品と比べても問題なく、使用感が良いです。ただ、黒色があれば、最良です。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 配線の結線、螺子締め
今までは、工具屋さんからの購入で、高価だった為、軍手等で使用目的により、使い分けていましたが、
この価格なら、使い分けずに、ずっと使用できます。
4ミリねじナットが、外さないでそのまま使用できますので、手の保護や、効率がいいです。
又、背抜きなので、これから汗が溜まらないのが、いいです
- 皮手袋の下履き、軽作業
おもに下履き用に使用しますが、特に問題はありません。軽作業にも使いますが、手にフィットして使いやすいです。
- サッシのガラス入れに使っています
手になじんでしっかり持てます 少し薄めなので使いやすい ある程度通気性があるので臭くなりにくい
- 機械メンテナンス
前回まで購入していたものと変更になってしまい不評です。
今までが良かっただけに残念です。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 仕様が変わってしまい不評です
前より緩くなってしまい使用感が良くないです。
定期注文やめました。
この度は、大変申し訳ございません。
品質改善に努めさせて頂きます。
- バルブの分解・組み立て実習で
客先向けの研修の実習で使用します。
今まで軍手を使用していましたが、細かい作業もあるので変更した。
フィット感など他社製品に比べ少し落ちる気がします
- 空調メンテ作業及び、農作業
以前は、ねこの手を使用していたが、値段がどんどん上がって、一双\700円にもなった為、こちらを試しに購入使用してみた所、使い勝手が良かったので、これからはこちらの手袋を使用します。柔らかく、そこそこ強度もあり、3回程洗濯したら手首のゴムが伸びてきますので、農作業の土いじりに使用しています。トラクターの運転(ハンドルを回す)時に軍手では滑り過ぎますが、この手袋は丁度良いです。指先、手の平にコーチィングしているため、手が汚れないので良いです。水は通しますが冬暖かく夏涼しいです。
- 電気工事、掃除
少し大きめな気がするが、付け外しがしやすい。
滑らず、手が汚れず、安い。
以前は皮手袋を使用していたが、もう戻れそうにない。
- 精密装置の点検時
電気設備の点検時に使用していますが、思ったより硬く4mmのビスをつかむのに難義した。もう少し薄めの手袋を探したい。
- 検査、梱包等
使用感的には、特に問題はありません。
着けた感じは、フィットして作業性がいいです。
色味が白色の為、汚れが目立ちます。
色味の種類を増やして欲しいです。出来れば黒色とか灰色とか…
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 配管施工作業
商品全体としてはしっかりしていて問題ないんですが、手首部分が直ぐにほつれてしまうものが多々ありました。そのほとんどは使用直後から糸状のものがほつれてほどけてしまいました。使用上問題のある部分なので再購入は躊躇します。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 部品組立作業
今回購入分より商品の仕様が変わりMサイズがLサイズくらいの大きさでした。
いままでの物と違いフィット感が無くぶかぶかした感じで作業しにくくなりました。
今までの商品の方が品質がよかったと思います。
改善をお願いします。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 機械部品の分解組み立て
指先の細かい感覚が死なないし軍手と違ってグリスが爪の間に入ったりしないのがお気に入りです