ショックレスハンマーのレビュー
- トラック整備
大型トラックシャーシとウイング箱の接続関連で使用します。
- ハンマー作業
ハンマーを使い叩いて使用するのですが、ショックが少なく手が痛くならないので気に入っているが、使っているうちに、表面のゴムが割れて中身が出てくる。もう3~4個目なので、もう少し丈夫だとうれしい。
- 組み立て作業
あて木なして使えるため両手が塞がらなくて良い。
白色があるとより嬉しい。
- 電柵ポールの下穴をあけるための杭の打ち込み
以前は金属製のハンマーを使用しており杭がすぐに傷んでいましたが、案外丈夫そうで使えそうです。
- 当たり面が柔らかいハンマー
当たり面が鉄でないハンマーを探しておりますプラハンや木槌も考えましたが、こちらが目に入り。当たり面が樹脂ですしショックレスで力もしっかりかかるかと思い買いました。自転車のペダルレンチを叩くのを想定してましたがあっけなく周りまだ2回しか叩いてませんが完璧に仕事をこなしてくれました。振ってもカシャカシャ音が静かでした。
- 整備作業
使い易い。満足している。今だに損傷もなく使用しているので良い商品だと確信しました。
- 自動車整備
サイズもちょうど良く、プライベーターには充分です。
- 整備作業
値段が安いので不安でしたが、メーカー品と遜色ないので各サイズ揃えました。
サンデーメカニックには必要十分です。
- 機械(車両)整備
一番小型な物を購入したが、しっかりと重量があり
期待通りの使用感でした
持ち手のコブも良い仕事してます
油汚れでも滑りにくくて良い
- 鉄工所内の様々な作業
9年使ってきました。値段相応かと思っていましたが、使いやすく樹脂の劣化も無くいまだ購入当時の性能があります。モノタロウとしては最高のパフォーマンスでしょう。
- バイクの整備
ホイールベアリング交換時に使用。
叩き込み加減を調整しやすくベアリング打ち込みの微調整に使用しました。
お勧めできます。
- 現場での商品設置据付作業
とても良い商品でした、前からメーカー品の物を使用しておりましたがこの商品もなんら遜色無しで低料金最高です。
- 土木据付作業の水平だし
重量は欲しかった重さであり満足。打撃反動は少ない。従来品が柄の部分で折れてしまったのでモノタロウさんのハンマーに期待したい。
- 農機具整備
金ハンマーを使用していましたが、価格に魅力を感じ購入しました。握りやすく打撃力も申し分ありません。外装の耐久性はこれから確認していきます。