ドライバー ナットタイプのレビュー
- 時計等の修理
工具としては使い勝手良好です。4~7ミリまで複数購入しましたがサイズの表記がないため判別できなくなります。特に5ミリと5.5ミリは見た目ほとんど違いが判らないためイライラします。サイズ表記があると五つ星です。
- 小径ナット・ボルト緩め締め付け
工具箱に忍ばすと大変役立つ
持ち手も平凡であるが、必要十分の性能(仕事)を発揮
デザインは平凡であるがコスパの良い商品
- ホースバンドの締めに
ホースバンドのネジ締めに使用。プラスドライバーよりもしっかり食いつくから舐めることもないので、しっかりバンドを締めることができます。ドライバータイプだから使い勝手もいいです。
- 台車ナット締め
水産卸売市場の運搬台車天板固定ビスを締めるために購入しました。
1台あたりかなりの本数を締めるので、楽になりました。
- ホースバンドの締め付けや緩め時に使用
十ドライバー等でも締緩は出来るが、ボックス故に差し込めば回転させる事だけなので、ホースバンドの締緩状態の確認に集中出来る。
不満なポイントはグリップ部分の直径が細く、せめて普通ドライバーの様に25mm程度の太さのグリップにしてもらいたい。
そうすれば使用時利便性・安定性が向上しリピート購入者が増えると思う。
- 機械のメンテナンス用
六角ボルトのネジを緩める締める作業に使用しています。
プラスのドライバーより作業が楽で、ネジの頭がつぶれなくて良いです。
- 楽器のメンテナンス
メンテナンスキットとしてお客様にご使用して頂くために購入しています。一本単位から安く入手できるので、大変助かります!
- 基板のナット回しなど
価格がお安くて、品質としては問題ないです。ただ、全体に大ぶりで、先端も太めなので、あまり細かい作業には向かないようです。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 模型作りに。
私が購入したのは極小5.5ミリだったので強度等で無理をかけるサイズでも無いため充分な満足できる工具です。
安いのでありがたい。
- ワイヤークランプのナット締め付け
スプリングでテンションが掛った状態の、ワイヤークランプのナット締めに用に購入しました。締め込むにつれ飛び出して来るボルト部を吸収してくれるので、一気にクルクル締めれて作業性も良く便利です。この商品がこのお値段で購入できるのは助かります。
- ホースバンドの付け外し
ソケットドライバーは持っていたが、このサイズをよく使うのでソケットの脱着の手間を省くために購入した。ホームセンターの数分の一の値段で買えた。
- 電子機器の組み立て
柄が細めですが、もともと先端サイズが小さい物を購入したので大きなトルクをかける必要がないため問題はありません。
コスパは非常にいいです。