マグネットポンプ (ケミカル海水用)のレビュー
- 部品洗浄器内の洗浄液(水・灯油)移送のため
灯油も移送するので、ケミカル用を選びました。2回/年程度の使用ですので、耐久性については不明です。今のところ問題なく使用できています。
- 水槽循環用に。
以前買って使っていたのですが空回りさせてしまい故障したので、再度購入に致しました。順調に回っています。
- 自動車整備の部品洗浄台の洗浄液として
1年間使用してのレビューです。揮発性の液体に使用してますが特に不具合なく稼働しています。吸い込み口に液面がある状態で使用していますので、初期からエアー咬みなども無くすぐに吐出しました。
部品洗浄台としては吐出量も問題なしです。
- 実習装置のポンプ
現在使用しているポンプが古くて異音も大きく、そろそろ交換時期との判断で購入。
大きさ、ホースのサイズも同じでポンプ自身の交換のみで交換が出来ました。
水量も問題無く、なにしろ音が静かで廻しているのを気付かないくらいです。良いものを購入する事が出来ました。
- 散水
24時間散水に使用しても電気料がわずかなので満足しています。また電気料を気にしないで使用できるのも安心材料です。
- 常温で微粉末と蒸留水の混合液を循環させています
微粒子をふくむ特殊な混合液を循環させていますので,回転プロペラの摩耗が激しいのでこの部分だけの販売をしてください。(モーターの部分は全く問題ありません)
- 酸性廃液(銀含む定着廃液)の循環用として
似たような小型サイズでどこのメーカーかは忘れたが、
以前使っていたものは15年以上使用できていた。
この商品は1年半で原因は分からないが壊れてしまったので、
残念だった。使用自体は循環用として満足いくものだったが耐久性が。せめて5年~10年使えればと考えていたが。
他にも色々とポンプは同じ廃液用として使用しているが、
おおむね20年以上は使用できていて、どれも長持ちしている。
特別、使用している酸性廃液に難があるとも思えない。
- 循環ポンプとして
吐出量が少なくて、呼水を入れるのが大変でした。
動作迄に時間がかりました
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- アルカリ液の搬送
音が静かで アルカリ液にも強い? 非常に扱いやすい。
このサイズでも少し「チカラ」があればいいけれど・・・・。
- 生簀海水循環用に
製品については今まで使用した事があるが海水の為塩分多く外装の腐食防止が一考さるれば申し分ないと思う。
- 冷却水の循環試験
ポンプ内を完全に液体で満たさないと吸い込まない。わずかに泡が入ると極端に吐出量が減り、吸い込みもしなくなるのでポンプの機能を果たさない。
- 排水処理装置内の排水移送
他社も含めて、ポンプ本体の固定ですが、コンパクトな装置内に固定する事が多いためモーター下の固定金具が小さく4ケ所のビス止めは困難です。大きな振動も発生しないポンプなので、片側から固定可能な補助金具を準備(オプションで可)しては如何ですか。