エアーダスターのレビュー
最近のエアダスターは内容物がリキッドタイプではないため、逆さにして冷却に使用したり、缶を振って残量を確認できない物が多いが、このエアダスターはリキッドタイプのためとても使いやすいです。
機械の掃除には良いですが
電装関係の使用には注意が必要です
試しに電気カミソリに使用した所、冷却のせいか動かなくなりました
この度は、大変申し訳ございませんでした。
電気製品にご使用の際は、噴射液が完全に乾かず電源を入れますと故障致しますので御注意をお願い申し上げます。
ガスの圧力も強く、比較的安定して使用できる上に価格が手軽なので利用させていただいております。
ただ、比較的長時間使用において缶が冷たくなり、ガス圧が低下するまでの時間は他社製品にくらべ7割程度の能力と感じています。
それ以外の通常使用では、残量の最後まで圧力が極端に落ちることもなく使用できると思います。
今までのエアーダスターは容量が少ない物が多いが、これは値段の割に容量も多い
お買い得です。
通常市販品同様申し分ない性能を持っているが価格改定で1本424円となるともう量販店の複数セット品のそれより価格が高い状態。
比較的利幅の大きい家電量販店扱い商品以上の価格になるので
あれば流通経路やOEM調達方法をまず見直すべきではないかと思います。
1本400円以下でないとセール以外では買いにくいですね。
どうも缶入りの商品はどれも価格がモノタローらしくないので参考にして下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。今後検討してまいります。
通常のエアーダスターとしても、従来市販品と比べ格段上の空気圧で非常に便利。
また、加熱物が余熱で変異するのを防ぐ為、冷却機能も使用しているが、一瞬で凍るほどの冷却力には目を見張るものがある。値段がもう少し安ければまとめ買いをしたいと想うほどの商品で大満足。
連続使用時スプレー缶が冷たくなる。
プラスチックノズルをスチール製の細いノズルに成れば良いのですが
他社に比べ価格が安く量が多いので、使い続けています。
ノズルボタンが硬いので、他社の物に交換して使っています。
新しい内は、ちょっと振っただけで、液体が出てくるので注意が必要です。
エアーダスターはだいたいどこも同じで、性能差があまりないので、
安いにこしたことはなく、いつもつかわさせていただいております。
他の商品とさほど変わりはないと思いますが、対応が迅速で確実なお取引ができるから利用させていただいております。