エアーダスターのレビュー
細かい作業等が多いので絶対に必要なもの一つなので、いつもまとめ買いしています。値段も安く大変お買い得です。十分な噴出威力でダストを飛ばしてくれます。また、半田作業や、電子回路の発熱などを取るために、逆さにして冷却できるのが大変重宝しています。3分の1はこの目的に使っています。この目的のためCO2,DME系のダスターではなくこちらのダスター(152a系)を選択しています。
勢いが今一つであり、冷却材と一緒になってしまう角度が多々あります。また、家電量販店の方が価格も安く、改善の余地ありだと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
品質改良に努めさせて頂きます。
冷却スプレーもできてこの価格はお買い得ですが、ノズルを付けて使用すると、本体の上部からエアーが半分ぐらい漏れて出てきてしまう。
ほかの製品では、こんなことはなかったです。不良品でしょうか?漏れて当たり前なのか?
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。
今回の場合は、不良品の可能性が高いと思われます。
何卒宜しくお願い致します
今まで使っていたものより、お安くて、容量も多いので助かります。ただ、先のノズルが外れやすいので改善していただけるといいと思います。今はセロテープでキャップに留めていますので、紛失することはありませんが・・。
小さなネジの目・ネジ穴などの汚れを、物を詰めることなく除去することができるので、非常に便利です。
また、冷却効果により、周囲の温度が高い環境でも細かい金属部品を扱いやすくすることができ、その点でも重宝しています。
安価で良質であること。赤い細い管がセロハンテープで止められていましたが、ノズルにつけっぱなしにしておけば、問題なしです。
傾けずに使っても突然白い液体が出てきて使い物になりません。他社製品で同じような現象が起こったことはありません。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
品質改良に努めさせて頂きます。
成分の性質上、容器を振ったり、一吹き以上長く使用されると白い液体が出る場合がございます。
頻繁に出る場合は、お手数をおかけして大変申し訳ございませんが、返品のお手続きをしていただけると幸いです。
何卒宜しくお願い致します
いつも工具屋に国内メーカー品を注文していました。たまたま、知り合いのパソコンの基板メーカー社長から、安くて安心という事を聞いたので、試しに買ってみました。価格は2割安で、噴射の勢いも強いと思います。継続買いしようと思うので、コピー用紙の様に特売日があれば助かるのですが。。。