ボールポイント六角レンチのレビュー
- 作業箱工具
- 07319821
数回しか使用していませんが、問題はありません。耐久性はまだ分かりませんが
他のセット品で摩耗したサイズのみ更新するのに単品販売が安いのは助かります。
- 埋込ヘックスボルトの脱着に
- 07319846
車の後ろの窓を洗うのだが、窓の外側にルーバーが着いているため、これを取り外さないとウィンドウが拭けない。毎回ウィンドウルーバーを取り外さなければならず、車載の工具にはアーレンキーは入ってないため、いたしかたなく購入。使用感は不可無し、良好です。
- シティサイクルのメンテナンス
- 07319873
引き上げボルトに刺したままプラスチックハンマーで50回くらい叩きましたが歪んだりしませんでした。ザラっとした手触りも好みですし何より安価なのが良かったです。
- 措置のメンテナンス
- 07319821
リピーターです。
セット購入し使っていますが、
現場では良く欠損がでるので、
都度購入してます。
錆びますが、使用感は最高です。
さすが、ボールポイントを発明したメーカーですね。
- メカ組
- 07319864
ボンダスは、他社のに比べ見た目・錆浮きと見劣りしますが、
食い込みが良く滑らず実用向きで気に入ってます。
また、セットで1本無くしてしまい、
バラ購入が出来大変助っています。
これ使える工具です。
- 自転車整備用
- 07319864
こちらのメーカーも 六角レンチとしては、有名なメーカーです。あまり知られていないかな?六角レンチと言えばボンタスなんですよ 一流メーカー品の割に 良心的な価格で 一般人でも買い易い しいて言えば 割引を増やしてくれるとより良いんですが? 何処の六角レンチのセットを買うか悩んでる方 ボンタスをお奨めします。
- 自転車整備
- 07319882
表面に適度なザラつきがあり握り易くて良いです。
また片方がボールポイントになっているので、ネジを素早く緩めるときに楽です。
- 一般的な機械調整や組み立て作業に使用します。
- 07319882
コストパフォーマンスの高い商品だと思います。サイズごとに単品で購入できるのもありがたいです。レンチとしての精度も、自分が使用した限りでは十分でした。一端がボールポイントになっているのは、ゆるめたねじを抜き取るときなどにたいへん便利です。もし六角レンチを購入するなら、このタイプをお薦めします。