デジタルはかりのレビュー
- 食品添加物の粉末を0.1グラム単位て計量するのに使用
以前使っていたタイプは最小が0.2グラムのため、正確に測ることができなかった。これに替えてからは便利になりました。できれば、液晶パネルがもっと大型のものを希望します。
- 塗料の計量
簡単で使い易いがONのスイッチを良く使うので
使ってると反応が悪くなってくる
もう少し安いといいんですが・・・
- 部品の計数作業
当初、値段はまあまあかと思い購入しましたが、性能が低く、実使用には耐えられません。
計数機能は、最初に10個の重さを計測し、セット後に、数量を計りたいものを乗せると数量が表示されるはずなのですが、実数に合わない場合があります。同じかたまりを何回か乗せても、あっているときと、間違っているときがあります。
また、全数をおろしても、まだ数量の残っているように表示される場合もあります。
最小精度が0.2gのためでしょうか?実際に測ったものは10g程度のものなので精度は十分だと思うのですがだめでした。
最大計量が1kgで、精度が0.1gのものなら、もう少しましなのでしょうか?
この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
MonotaROブランド商品につきましては開封後も返品可能でございます。
返品をご希望の場合は、お手数ですが、別途お問合せ窓口までご連絡ください。
- 小ロットの試作製造
100~500g程度の小ロットを混合・試作するため小型で0.1gまで表示するデジタル秤を欲したので購入しました。
サイズは適当だったし、最大表示が1000gに対して最少表示0.1gというレンジ幅も希望通りでした。
しかし混合の為に微量要素を足してゆく作業では表示が追い付かず、余計に加えてしまってから数値が表示されるので、過剰に加えていたことが判る始末。物を計量するだけなら表示が安定するまで放置すればいいのですが、こうした計量作業には不適格でした。
使い方次第で評価も変わると思いますが、過剰な期待はしないでください。
- 細幅の織りネームを加工した品物を数量と重さで検品をしています。
10枚、20枚、50枚までの計数計なので100枚がないのが残念です。でも、物も使いようなので使い分けをしたいと思います。
- 棚卸時の小物の計量など
計量且つコンパクトで場所もとらず、皿の部分も大きいので使いやすいです。最小表示も0.2gと細かいので、小物の計量にはもってこいです。文字もそれなりに見易いので、年配の方にでも読み取りやすそうです。値段がもう少し安ければ、もう1台欲しかったかも・・・。
- 薬品補給時の計量に使用
電源は内蔵してほしい。
今後の参考にさせていただきます。
- 粉物材料の計量
風袋除去がうまく効かず、測量中に数値がどんどんマイナスしていく。
続けて量る場合、風袋除去後数値が0から動かない。
等、実用的には向かない。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせて頂きます。
何卒よろしくお願い致します。
- 材料の計量
秤専門メーカー(数台)のものに比べて計量値誤差が大きい。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。