投込み(湯沸し)ヒーターのレビュー
- 風呂沸かし
給湯器が壊れたので、給湯器の代用。冬場は9時間から10時間程掛かるかな?給湯器が手に入らないため渋々の選択であったが、この値段でお湯が手に入るので、大満足。
非常に助けられています。
- 冬場の現場工事 冷水加温対策として
ドラム缶につけて使用したが引っかけ固定する治具などがあれば水濡れ漏電無く安心安全に使用できると思いました。
加温の能力は十分にありヒーターとして十分効果は期待できます。
- 湯煎の、加熱用
ヒーター本体と電源コードが、樹脂モールドされており、ヒーターは水中、接続部は、湿度100%ですが、使えております。
- ハウスクリーニングの際にお湯をバケツ内で温める時に使用しています。
最初商品サイズを間違えて一番大きいH-1000Lを買ってしまいました(汗)
返品後H-500Sを買いなおしましたが、バケツに投げ込むと、20分くらいでお湯になります。使用しているバケツの容量は35Lです。
商品の買い間違いが無いように、商品説明の写真に何cmか実寸を記載したり、バケツに入れている時の写真をつけてもらえたら、買い間違いすることも無いと思います。
- モルタル混合時の水を凍結防止のための温水に使用
水の上昇温度もカタログ値に近く現在のところ問題はないが屋外での使用が多いため、耐久性についてはまだ未知数。この価格でせめて防水機能があればよいのだが。
- バイクの掃除用と、ペットの散歩後の身体、足拭き等にバケツの水を温める為。
他の方がレビュ-に書いて有る様に瞬時には温まらないので、散歩(40分~1時間位)前にセッティングして帰って来てからに使ってますが、温度が上がり過ぎて暑い時が有ります。サ-モスタットなどで温度調整が出来ると助かります又コ-ドの中間にスイッチが有ると便利です。(漏電してると怖いのでバケツに手を入れる時にコ-ドを抜かないでS/Wで対応出来る為)今後の改善を望みます。
温度調整できるようなタイプもございますので、ご検討の上、ご確認お願い申し上げます。
- 冬場の外でのバケツの水を温める為。
使用してからの感想ですが、ON/QFFのスイッチ中にONした時にランプ(LED?)が点灯してスイッチの切り忘れ分かる様に成ってますが、光量が余り無いので昼間はかなり見ずらい又スイッチのストロ-クと大きさが小さいので操作し難い改善を望みます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
- 冬場の現場作業
冬場の屋外作業時、手や薬品を温める為に購入しました。
8Lバケツを温めるのにやく40分近くかかります。
瞬時に温まりませんが、1日同じ現場だと大変重宝します。